会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます参考になりました(^_^)v
突然すみません。
ここでいう補欠というのは、どのくらいまで進んでる人のことを言うんでしょうか?
数少ないレコード会社ですし、気になる方はエントリーしてみてはいかがでしょうか!
ちなみに[en]JAPANです!
いつももらう紙をもらわなかったので…涙
んー、一言でいえば、補欠ってことですかね。
他社のお話なので、何とも言えませんが!
>六番町さん
全然ないっす。
変化球の質問が多く、あたふたしてしまいました・・・。
まるで最終かのような雰囲気でしたが、どうなんでしょうねー。
なんかあっさりしてましたね。手応えあります…?
繰り上がり通過とはどういうものなのでしょうか(>_<)?
すみません。
知識がないもので…(@_@。
いえ、どうやら最終ではなさそうです。
恐らく、あと2回。
同業他社の人事職に就いている先輩に聞いたんですが、
すぐに連絡をしないのは、繰り上がり通過の可能性があるからだそうですよ。
納得できない!!
日本の音楽は死んだ。
落ちたってことですね。残念すぎるが仕方ないな。
はい、動きやすい服装選考の通過連絡です。
まだ来ないってことはオワタだな。まぁ楽しかったからいいや。
通過連絡というのは、3次選考の通過ということですか??
次最終じゃないですかね?
そうですよね。他の企業と違って選考の進め方が違いすぎる。落選者に連絡しないならしないで、通過者のみ○○日までに連絡しますとかにすればいいのに。4月末まで連絡って、結局現時点で選考はどんどん進んでるんですから、合格者だけはさっさと進めて落選者はほったらかし状態ですよね。応募者が多いので時間がかかるのはわかりますが、それは他の大企業にも言えることですしね。学歴見ないって考えは素晴らしいなとは思いました。まあいまさらグチってもしょうがないですね。通過されてる方々はぜひがんばってくださいね。
何人残ってるんだろう。
明日の人、がんばりましょう。
そう思いたいですね。
頑張ってきます!!!
ありがとうございます。
私もピリピリして周りが見えなくなっていた部分があると思います。
こちらこそすみませんでした。
お互いがんばりましょう!
御指摘ありがとうございました。
私の配慮不足の書き込みで、他の方に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
以後気をつけたいと思います。
大変申し訳ないんですけど、書き込みを削除して頂けないでしょうか?
人事の方もネット書き込みの禁止をほのめかしてましたよ。
選考内容を書き込んだからって不利になるとは思いませんが、不快になる人はいますよ。
第一志望の企業だったので、悔しいのと音沙汰ないのが不安でグチっぽく書き込みしてしまいました…。
不快に思った方、すみませんでした。
先には進めませんが、どんな内容の面接だったのか知れただけでも参考になりました!!
内定獲得まで、みなさんがんばってください(^O^)/
応援してます!!
連絡ないなら落ちたんです
もし来たらラッキーくらいの気持ちで他の企業に力注ぐべきだと思います
ただ
今日の選考について興味があるので受けた方レポお願いします^^
4月下旬に連絡って言ってるんだから素直に待てばいいじゃないですか。
文句言うエネルギーがあるなら他にまわせばいいんじゃないですかね。
4月末までに連絡なので、落とすときは4月末に連絡くると思います。
私も同感です。落とすなら落とす、合格なら合格、はっきりして欲しい。学歴不問っていう考えの素敵な選考だっただけに、この対応には正直がっかりですね。後釜候補みたいな感じが気に食わない
お返事ありがとうございます。
恐らく、パフォーマンスやらされるんでしょうね。一発芸かぁ~
面接?に進んだ人は自分を精いっぱい出して、夢をつかんでください。頑張れー!
4/10(土)に三次選考
ペーパーや面接などで直接不合格の通知は今のとこなし
不合格通知は4月末に一斉送信?
ってな感じですね
サバイバル選考ってなんですか??笑 響きが怖い・・・身体を動かすんですかねえ??
サバイバル選考ってなんですか??笑 響きが怖い・・・身体を動かすんですかねえ??
動きやすい恰好の意味がよくわからなかったので(笑)
面接のみですか、とお聞きしたら濁されてしまいました。
明日は何があるのか全く見えませんね…
応募数が相当数でしょうし、対応が追いつかない場合もあるとは思いますけど、面接が進んでるようですし、放って置かれてるように感じますよね…。
諦めちゃいますよね…。
合格・不合格に関係なく結果通知の期限を大まかでも知れたらいいんですけど。。。
私は不合格通知すらきてないです。
過去の書き込み等をみてみると例年、不合格者はほったらかしのようですね。
一斉送信で済むんだから通知くらいはしてほしいものです。正直企業に対するイメージはちょっと悪くなりました。
私まだですよー!ちなみに大阪ペーパーです。
もう諦めてますが。
個別にってことは落ちてもちゃんと連絡くるんですよね?
ほったらかしにされてる感が嫌です…。
今日きた人いますか?
同感です。
私も大阪ペーパーの結果が未だに来ないです…。
落ちたなら落ちたですぐに連絡できていいはずだと思います。
そのせいで全然切り替えできなくて、他の会社を探しても乗り気にもなれません…。
GATB程度の職業適正診断なんかで落とされたかもなのに納得できるなんて尊敬します^^
SMC行きたいのに。
くやしい。
実感がない。
同感です
私もどうも納得できないので、1次は面接と筆記の総合評価だったのだと考えるようにしています。面接の評価がきわどいラインで、筆記の結果も面接の評価に目をつむるだけの特出した成績ではなかったってことだと勝手に解釈しています。
非常に残念ですが…