会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、すみません。
筆記の結果という意味でしたw
こちらは望み薄いですが、お互い連絡くるといいですね~。
わたしも1日に二次受けて連絡ありません(;_;)
返信ありがとうございます。
非常に参考になってますよ。
一緒ですね。
もう少し待ってみます。
返信ありがとうございます。
そうでしたか。
4月末までに順次連絡なんで、他のことをやりながら、待ってみます。
自分も4月1日に二次面接やってから音沙汰無しです。
同じ状況です!
さすがに今日なかったら厳しそうですね。
もう筆記から面接へと進んでいる人がいるので今後かかってくる可能性がかなり低い気がするなぁ
今からでも人事部に電話して落ちたか検討中なのか聞きたいくらいだ笑
それはきつい><
僕もアニメ系を希望しています。僕は15日に一次面接をやっていて、28日に筆記、昨日2次と進んでいます。
2次でもグループ面接でしたが、志望する業種で分けられてるようには感じませんでした。
単純に早め遅めの日程があるだけに感じます。
参考になれば幸いです^^
おそらくですが、業種は関係ないと思います。私は音楽志望ですが、二次面接でご一緒した方は、アニメ志望でした。
いつも皆さんの書き込みを参考にしております。
突然な質問なですが、ソニーミュージックの行きたい業種によって、連絡が遅くなることはあるんですか?
私はエントリーシートや28日の面接でアニメ関係に行きたい旨を伝えたのですが、まだ筆記の連絡が来ません。
やはり、皆さんは音楽関係志望ということですか?
そうですね!
諦めず待ちましょう♪
ということは、まだ数日かけて連絡来る可能性あるっぽいですよね!^^
ありがとうございます!
やはり03からですよね。
落ちちゃったのかな…
しろ~さんがんばってくださいね☆
既に筆記試験受けた方いらっしゃいますか?
6日みたいです。
まだこれから連絡あると思いますよ!
私も全く同じ条件です。
17日面接、29日筆記でしたよ。
結果を、ドキドキしながら待ってますっ
業種別ではなく、こちら3対4のグループ面接でした。
質問は緊張しすぎててよく覚えていません…ごめんなさい!
ただラフな質問ではなく堅めだったのは覚えています。
自分がどんな人で、今までにやってきたことをその場でうまく話せればいけると思います。
私はできませんでした…悔しいですね!
自分は大阪で28日面接受けて、29日に連絡があり30日に筆記を受けました。
連絡は03から始まる
東京の人事部からと思われます。
能力測定的な感じ。
あれの結果で落とされるとは考えにくいんですが…
やっぱり不安ですね。
明日こそは電話かかってきて欲しいです。
来た方がいらっしゃったらお聞きしたいのですが電話番号は03から始まる番号でしたか?
今日知らない番号から2回電話があったのですが03から始まる番号ではなかったのでかけ直そうか迷ってます。
すみません、よろしくお願いします。
大阪で受けましたか?
私は29日に筆記を受けたのですが、同じ日程で受けた男の子が通ったようで、そのように言っていました。
なので、今日連絡がなければ厳しいと思います。
私も連絡がありませんでした。
面接明日ともう一日しかないんですか!?
筆記の結果まだ着てないから明日こなかったら終わりかな・・
見てるだけの人が多いような感じが…
面接は明日ともう1日しかないようですし、もう厳しいですかね…。
希望を持って待ちたいです。
私も同じ職種で明日2次面接です。
私は東京で23日に面接、次に日連絡でした。
希望業種:音楽の制作・宣伝/新人発掘
というものです。
先月の24日に一次面接を終えてから連絡が無いという状態です。
自分と同じ職種で、筆記や二次面接に進まれた方いらっしゃいますか?
書き込みの方よろしくお願いします。
返事ありがとうございます!
奇跡信じて待ってみますね!!
それによって、選考時期にズレがあるのかを知りたいのでお願いします。
私はSCPを第一希望で、大阪で13日にパフォーマンスを受け、29日に一次面接をうけ、その結果まちです。
長文失礼しました。
30日の大阪組です。
今日、明日辺りで連絡くるのではないでしょうか(・・?)
おそらく今日中だと思います
ありがとうございます。
心の準備が出来て安心できました。
頑張りましょうね!!!
僕も全く手応えなかったんですけど、通過したので大丈夫ですよ^^ 「順次連絡」だし、まだまだ波はあると思います
私も29日の夕方にに筆記を受けたのですが、まだ連絡がありません。
過去の書き込みから面接を重視してくださる会社であると思うので、明日を待ちましょう。
もし明日中に連絡あったら書き込みお願いします!少しでも奇跡を信じたいので(笑)
お返事ありがとうございます。
私も手応えないです…
奇跡が明日起こる事を信じて、連絡を待ちましょう♪