会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
掲示板見る限り、東京の2次選考は筆記(?)なので
面接と筆記両方した大阪組は次の選考はもう少し後ってことですかね。。
ピンクの紙には5月末日までに発表とあるので
まだ希望持っておこうと思います。
大阪で結果きた方いたらぜひ教えてほしいです。
こんな事聞いても仕方ないんですが不安で…
即日で連絡きてるんですね。
5月末とは書いてありますが期待は薄そう。
二次以降も頑張ってください!
今日通過連絡を出した人は26日、
って感じの予定で会社は用意したんですかね^^
私は昨日連絡を貰いましたが
先ほど開いたら26日の枠が増えて
26日も選択可能になっていたので
そういうことかなと勝手に思いました!
次でどれだけ削るのか今から怖いです…
21日に受けましたがまだです(^-^;
21日・22日の人はもうちょっと先かもしれませんね・・・
少し期待して・・・待ってます。
次はなんですかね? やはり結果連絡は時差があるみたいですね!
対策はとくにいらないとは聞いたことがあるのですが・・。
本日面接を受けたのですが、不安でいっぱいです。
あと面接を受けた後に頂いた紙を無くしてしまったのですが、内容はどんなことでしたか?どなたか教えてください!
さっき(22日の23時位)にメール来ました!
自分は15日に受けましたが、連絡来てないので落ちました!
次は筆記なので25日しか用意されてないのだと思います。
掲示板見る限りだと、多くの方が通過されているようですので、筆記試験の会場はまあまあ大きいということではないでしょうか。
本日面接を受けたのですが、不安でいっぱいであります。
あと、面接が終わった後に配られた紙を無くしてしまいました。
誰かわかる方教えてください。
ちなみに13日に面接して通過しましたっ!
書類選考はあとから合格者でたので
今回も時間差があるかもしれませんよ(;;)
毎年少しずつ違った内容みたいですし
確証はないですから諦めるのは
まだ早いですよっ!
15日に受けて結果昨日来ましたよ!
通った皆さんにお聞きしたいのですが、面接の時間帯は何時ごろでしたか?
あくまで推測でしかありませんが。
ただ、大阪で既に次回選考への通知をもらっている人がいるなら話は変わってきますが。
そうなんですか・・・じゃあ落ちちゃったかな・・・。
私は、15日に面接でした。
15日面接で、昨日連絡来た方、いらっしゃいますか??
皆様頑張ってください
・東京組は次回に適性検査。大阪組は受験済みなので、次回は面接のみ(?)
とまあ、分かってるだけでこんな感じかな?
大阪組で通過連絡来た人いますか?
わたしは10日でも16日でもないですが二次面接の知らせきました!
サイレントお祈りなんですか?
それともお祈りメールくるんですか?
22日 通過連絡
25日 二次選考(筆記?)
私はこういう感じです。
すでに筆記受けられた方の情報がいただけたら幸いです(>_<)
私一次14日でしたが昨夜に
通過連絡来てますよ。
日程選択もりんさんと全く同じで
先週今週の土日のみでした><
私は二次選考の日程選択に10日も16日も存在し無かったので(土日だけでした。14.15.21.22かな。)、選べる日程の違いによって、発表もバラバラなんじゃないでしょうか。
まだ来てない!という方も辛抱強く待ちましょう!
たぶん、早い日程で受けた人は25日の選考に参加するって感じじゃないですかね!
私たちのような22日組は、違う日程かと・・・
通過された方は希望職種は何ですか?もしかしたら職種別で25日に面接なのかなと思って。去年までの内定者日記にあったので…
教えていただきたいです。
今日面接がある人もいるのに、もう結果出てるんですね…
昨日と今日受けた人の通過者はまた違う日時なのでしょうか…?
2次面接のテストってSPIでしたか???それとも適性テスト???
私は10日に受けましたよ!
私の時は個人アドレスにメール来て25日のみでした!!
時間も1時間半で東京です☆
自分のメール宛に来ましたよ。マイページのボックスには来ていませんでした。
ちなみに関西は一次でテストもやったみたいですね。対策の意味もないらしいですし、どうせ問題変えてくるのは分かってますがどういう問題出るのか気になるますね......
自分のアドレスにメッセージがきてマイページから二次選考の予約をしまさよ!