会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪で筆記試験受けましたが、だいたい1時間もないくらいでしたよ。
まさか二時面接も同時に....とか心配しているのは杞憂ですか
ご親切にありがとうございます! 私は後の方でしたので もう少し 待ってみますね!!!!!!!!
少し気持ちが和らぎました 本当にありがとうございます
SME、ギリシャで情報流出、タイでも・・・
オワタ。。。
2012年採用に影響出そうで怖い・・・。
1時間かからないくらいですよー
私はちなみに11日に受けましたよ(>_<)結構早い日程でうけました!
誰も報告ないのでそのようですね(つω`)
安心したような、待ち遠しいような!
良い連絡いただけますように!
25日、26日の日程で次が出てるから今日までにきてない人は落ちてますってことかぁ
気持ちが下がりますね
内定者の日記では
通過した人への連絡は早いが
落ちた人は放置だったって
書いてましたよね…
でも、私もまだ連絡くるまで諦めません!!
返信ありがとうございます!
ちなみに何日に
面接されましたか?
厚かましいですが(>_<)
まだ誰も大阪組の人が書き込んでいないということは、やはり大阪組は25、26日以降ではないでしょうかね?
僕も大阪組ですが、期待して待ちましょう。
残念だ。
私はマネジメント志望で一次通過きました!
あきらめます
それ以外を志望されている方はまだのような気が。。
とりあえず末まで待ってみましょう><
ありがとうございます!マイページを見れば大丈夫という話を先ほども聞いて、とても安心しました。
ご丁寧にありがとうございました;;
マイページにも同じ文面が出ますし
二次選考の予約枠もマイページにあるので
別に迷惑メールに入っていても
マイページを確認すればわかります。
心配することはないです^^
ありがとうございます(^_^)!早速確認してみますね!
ご丁寧にありがとうございます!
早速確認してみます(^_^)
もし通っていれば筆記の選考予約が出来る様になっているはずです。
登録したアドレスに通知がきますが、二次選考の予約はマイページ上で行いますよ!なので、一応予約ボタンを押して確認されてみてはいかがでしょうか?ちなみに、リクナビを介してもメールは送られてきましたよ!!
一緒に受けた友人はプロとして実際にPVを制作していたりと実績があっても、まだ連絡がきていないと知り
本当に面接だけで選考しているのだなと感じました。
今回は受かって嬉しい反面、これからも同じような形式や選考基準で面接が続くなら、自分にむいてないのかなと、今後の選考が不安になりました…
うーん、がんばります…!
わたしもアニメ希望ですが、連絡来てません…来てる人いるんですかね( ;´Д`)
ちなみに私は15日乃木坂での選考で、希望職種は海外渉外業務です。
通過されたときの連絡はどのようにきましたか?マイページに連絡くるのでしょうか?
私は、パソコンのアドレスをyahooにしてて、もしyahooの個人メール宛にきていたのなら、迷惑メールに入った可能性があります。私はいつも、迷惑メールを消してしまうので、もし通過連絡がきていた場合、消してしまったことになります。この場合どうしたらいいでしょうか;;?
大変不安で仕方がないです。。。。
通過されたときの連絡はどのようにきましたか?マイページに連絡くるのでしょうか?
私は、パソコンのアドレスをyahooにしてて、もしyahooの個人メール宛にきていたのなら、迷惑メールに入った可能性があります。私はいつも、迷惑メールを消してしまうので、もし通過連絡がきていた場合、消してしまったことになります。この場合どうしたらいいでしょうか;;?
大変不安で仕方がないです。。。。
いたら是非報告お願いします(><)!
書き込みありがとうございます!
そうですかー、、、
私はダメだったようですね
あんなさん以外に
22日に1次受けた方で
通過連絡来てる方は
いらっしゃいますか?
全然手応えなかったんですけど、やっぱ諦めきれなくて(;_;)
22日のラストに受けて
その日の23時頃に通過
の連絡を頂きました。
二次は25.26日を選択出来
1時間30分あったので
筆記かもしれませんね!
また楽しみましょう!!
はい。僕通りましたよ。
二次の日程は25日のみです。
志望職種はマネージャーです。
二次は面接はないのでしょうか?
1時間半で筆記用具が必要な選考だったら、やはり筆記試験なんですかね?
去年SME受けた先輩に聞いてみます。
もう結果が来てる方もいるようですね。。。
でも、もう少し待ってみようと思います!
返信ありがとうございます♪