会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
締切日なので回線が込み合い送信できていないか、自動返信の方が回線が込み合い時間がかかるかのどちらかではないでしょうか?
>ナマヤキさん
ESそんなに重くないし、
自由欄はあるけど写真とか絵とかでどうにか頑張ってみては?
消印有効で当日まで出力可ですし。
郵便局閉まるまで時間はまだありますよ!
僕もおんなじ状態です
説明に従ってちゃんと撮ったのに添付できません,って何なん一体
今さらエントリーシート書く時間もないし完全に詰みました
昨年の場合ESでは通過率38%程度のようですね
の人数が落ちるんですかね。。
お返事ありがとうございます
3gpで出していたのですが安心しました!
わたしもそうしましたよ^^内容さえ大丈夫だったらそれごときで落とすということは普通ないと思います^^
私は別々のファイルで計4通で送りましたよ!
僕も一通ずつ送りました!!一応4通すべてに受領メール来ましたが、不安です(*_*)
そうですね!
確かにギリギリだったので、アクセス集中で未だ返ってこないのかもしれません。
無事届いていることを祈ります。
もう少し待ってみて、あまりに遅いようでしたら、問い合せてみようかと思います。
ありがとうございます(;_;)
締め切り間際でアクセスが集中した可能性はありますね。提出完了メール即時に返ってこなかったので時間かかる可能性もあると思います。
4つまとめてだと思いますが…複数送っても一通目を選考対象にするとの内容だったので。問い合わせたほうが良いのではないでしょうか?
不安でたまりません。
わたしは暗記して撮りましたよー
何度も間違え、笑顔もぎこちなくなってしまいましたが…
見ながらすると目線でわかってしまいますよね(>_<)
どうも文章覚えられなくて文章見ながらになっちゃう・・・でもそうすると目の動きでわかる気がして・・・TT
Yahooから送れました!
ありがとうございました(*´∀`*)
動画はコピーして別のフォルダに保存しましたか?
Yahooメールから普通に送れましたよ^^
ほんとでした(*^^*)ありがとうございます\(^o^)/
私もiPhoneとパソコンを同期してYahooメールから送ろうと思ったのですがなぜかきちんと貼れなくて…
下書きを保存した時点でファイルはもうなくなってるんです(>_<)
ムービーメーカーとかも利用しようと思ったのですがよくわからなく…
Yahooメールから普通に送れましたか??
ホームページのQ&Aのところに、
拡張子は3gpでも大丈夫だと
書いてありましたよ(^^)
記載はありませんが、IDからだけでも2万人越えていることがわかるので、全員が次の選考というのは難しい気がします。
携帯で撮影した動画の詳細を見ると拡張子は3GPになっているのですが、個人ID_○.3gpという風なファイル名にしてよろしいのでしょうか?
それともmovという拡張子に変換したほうがよいのでしょうか・・
音声は入れなくていいんですよ。
マイページにFAQアップされてますので
大体の疑問はそこで解決されるかと思います^^
説明不足でした。
iPhoneからYahooメールには送れなかったので、
パソコンと同期してiPhoneで撮った動画ファイルを取り出しました。
1本10MBくらいだったので圧縮せずYahooメールからソニーミュージックさんに送りましたよ^^
お返事ありがとうございます。
iPhoneからYahooへ送るときって
iPhoneで何かアプリを取って
圧縮するってことでしょうか?;
私はiPhoneで撮影した録画をパソコンに入れてYahooメールで送りましたが、圧縮しないと添付できませんでした(>_<)
お返事ありがとうございます。
iPhoneからYahooメールへ送るときも
圧縮せずそのままで大丈夫でしょうか?
質問ばかりですみません。
圧縮してませんよ。
iPhoneでYahooに送って
Yahooからソニミュに送る場合は
圧縮しましたか?(;・ω・)
そうでしたねw
返信ありがとうございます(#^.^#)
で録ってUSBでPCに送信してビデオエディターで編集しました(2MBまでおとした)部屋で録ったけど蛍光灯の下ではなく、明るめの間接照明で撮影、圧縮してどうしても画質が悪くなるのを柔らかい光で誤魔化す感じにしたら優しい雰囲気がでてなかなか良かったです 撮影から送信完了メールがくるまで計4時間掛かった汗
返信ありがとうございます(^ ^)
やっぱりバラバラで送らないと無理ですよね!
今パソコン触れないので、後で挑戦してみます!
IDによって締め切り違いますよ( ´艸`)
私はケータイの動画を最初の メールでなにも加工せず、パソコンで開けないようなまま送ってしまい、心配になったので急いで加工をし直して再度送ってみました。
送受信してみたら、エラーメールと自動返信のメールが来ていたので大丈夫だと思うのですが心配なので書かせていただきました。
誰か教えてください(T_T)
yahooメールで送りました!私はiphoneで撮った動画をパソコンに取り込んで、4本を1本ずつ別々で送りましたよ。