会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日7枠あって1枠1時間…何するんでしょうねw
大阪会場1日目がら空き、2日目は最初の2枠しか空いてない
のがちょっと面白かったです^^
結構な人数が通過してるんですかね~
19日消印有効のESで応募し、本日夕方に通過連絡を頂きました。選考会場は大阪を選択しました。
よければご参考下さい。(´ω`*)
19日の消印でESを出して、17時頃通過連絡きました(^o^)
通過された皆さんおめでとうございます(*^^*)!!
19日消印有効のESで応募した方で、通過連絡届いた方いらっしゃいますか??
大阪会場です。
2次選考の日程で
まだ空きが結構ありました。
皆さん2次選考私服でいきますよね?!
先ほど通過連絡を頂きました!
頑張ります!!
勝手な憶測ですが
これから連絡する方のことも
考えて徐々に連絡をしているからではないでしょうか。
19日しめきりの方が満席ばかりで
選べなくなってはいけないからかと思いました。
全く満席の気配なかったですけど…
先ほど通過連絡きました!
会場は大阪ですー
そろそろ、大阪の人にも送られてくるのではないでしょうか?
ちゃんと送れているか不安やったんで、良かったですー^^
先程通過連絡頂きました。
今年はエントリー番号で10000人毎に区切られてますが、仮に半数が動画を送っていたとしても、5千人×2分の動画チェックと選考は、1週間あっても社員さんの頭数に合わないでしょう。
非常に心配ですが、気長に待ちたいです。
2次選考について、詳しく書かれていなかったのですが、グループ面接なのでしょうか?
13日ですか!あたしは16日で、まだ来ないかとドキドキしてるのですが…グンさんはここに書き込みされた頃にメールきたのでしょうか?
行っていくのでしょうね。
メールが来ました
おめでとうございます!何日締め切りでしたか?
何日締め切り組でしたでしたでしょうか?。
ムービーでは、一番最後の質問には答えてないし、
大学時代に頑張ったことが特になくて、不安でしたが突破できて嬉しいです。
13日で東京ですがまだ来てません。
サイレントなのかなーorz
東京から送ってるのか
それとも〆切日順に送ってるのか…。
不安(′・ω・`)
不安になりますよね・・・。
おそらく受験会場の変更を願い出る学生はほとんどいないと思われるので、連絡をすれば人事の方にほぼ確実に書き込みした人を特定されますが大丈夫ですか?
ありがとうございます、明日メールで聞いてみます(>_<)
>みずきさんへ
私は13日でしたが東京なので、大阪は多分まだ連絡来てる方いなさそうですよ*
二次選考は筆記試験なんでしょうか(>_<)?
ESで提出したんですけど、来てないです、、。
やっぱりもうダメかな・・・。
本エントリーの時にマイページから希望職種と希望会場選べたんで大阪にしたんですが、連絡がまだ…
わたしと同じ方なんですね(>_<)
ソニーは落ちたらサイレントと聞いたことありますがどうなんでしょうかね?
でも今通過されてる方々は選んだ会場が東京みたいです。
恐らく希望会場ごとに日数、人数の調整を行っていると思うので、よっぽどの事情がないかぎりは認められないのではと思います。
一応事情を説明して変更可能かどうか聞いてみてはいかがでしょうか?
信じるしかないですね!
間違えて東京選択してしまったみたいです( ; ; )
あたしのミスやから人事の方に連絡して変えてもらうっていうのはしない方がいいですよね(>_<)
マイページでの本エントリー登録で希望会場(東京・大阪)と希望職種を回答しませんでした?
今のところ大阪会場の人は見ないし、去年の選考でも大阪は遅れて連絡だったそうなのでまだまだワンチャンあるはず。大阪会場の人がいたら絶望的ですが(^^;)
わたしもまだきてないですー。どうなんですかねー(´;ω;`)
>にゃんさん へ
エントリーする時に、選考会場って大阪とか東京って選べたんですか?(><)