会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もインターン応募しました。通過者の方しか連絡がいかないということでためしにtwitterで“ソニーミュージック インターン”と検索したところ通過者の方ツイートを発見し、その方達には既に面接の連絡がいっているそうです・・・
SMEでアニメ部門ということであれば、基本的にはアニプレで合ってますよ
認識を持ってたにわかなのであまり気にしないでください;
紛らわしいことをいってすみません><
どういうことでしょうか?
いままで通過連絡は基本的に3日以上空けて来ていたのでまだ希望は持っていますが…。望み薄いのでしょうか…。
内定とは言われず、またお呼ばれされました。
ご報告まで。
その中に9日に受けた人も居ました。
例年の感じで内定者はここに書かないように
会社からも注意があると思うので
今日も面接やってるかどうか不明ですが
夜までに電話が来なければ
望みは薄いという判断でいいと思いますよ。
厳しいですが現実を受け止めて前を向きましょう。
こないよー(´;ω;`)
もし連絡頂いた方は是非報告よろしくお願いいたします!
僕はまだ来てませんw
僕もコネありますけど、結局は実力って言われましたよ!相当強力なコネなんでしょうね…
いつ最終なんだろう。
鳴ってくれ電話(>_<)
今日連絡来た感じですか?
いつごろ連絡きましたかー?
次で最終だね。がんばろー!
せめてお祈りされたいな(T_T)
これから面接受ける方がんばってください!!
今日まで面接あるはず。だから今日中に来なかったらアウトかもしれない(>_<)
午後でした。
この1度の書き込みで2つ書き込まれる現象は何なんだろう……。
午後ですか?
私は連絡きてないです(>_<)
部門に関しては控えさせて下さい。。。
ただ今日一緒に受けた人もバラバラだったので、あまり関係ないのでは?
勝手な予想ですが。
また時間指定して呼ばれたので、内々定ではないはずです。
また面接かと。。。
お2人にも連絡がいきますように。
部門に関しては控えさせて下さい。。。
ただ今日一緒に受けた人もバラバラだったので、あまり関係ないのでは?
勝手な予想ですが。
また時間指定して呼ばれたので、内々定ではないはずです。
また面接かと。。。
お2人にも連絡がいきますように。
おめでとうございます!
内々定ですか?
私も今日受けましたがまだ来ていません…
ダメだったのかなぁ><
おめでとうございますー
部門はどこですか?
はえー。
はえー。
連絡くるといいな。。
そわそわしますね!
連絡くるかなー?(/ _ ; )
ソワソワです(>_<)
アニメ志望ですか?
今日のメンバーにもう一回会いたいな。