会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スマートフォンなどでファイル名が変更できない場合は、メールの件名にIDを記入して送信して下さいって書いてありますよ!
私もiPhoneなのでそうして送りました。ちなみに各設問ずつメールに添付して送りました。
sonymusic ×あなた
ですよっ!!!
私も無事送信できました!助かりました!
その方法を知らずに何度か挑戦してたくさんメール送りつけちゃいましたが…(笑)
やはりそうですよね。
ありがとうございます!
結局それを上手く送ることができず、
結局iPhoneで撮ったものをそのまま送りました。
いっぺんに送ることはできないので、1通に1つのファイルを添付して、
PCのアドレスから送りました。
結局携帯から送ってもPCから送っても同じことになってしまいました・・・
やってみたら、送れました!
確認メールも来ました!
ありがとうございます‼
助かりました。
私もインカメがないので結構辛い感じに…笑
私は4なんですけど、video compressorという無料のアプリをダウンロードして、3番目の99%圧縮するやつでやったら、画質は粗くなりましたがメールで送信できましたよ(>_<)
30秒きっきり撮ってます!
一番最初の組で明日〆切ですよね?
受け取り完了メールは必ず届くって書いてありましたよ><
明日の正午じゃないですか?僕はメールきましたが
正午ぎりぎりで送って、確認メールが来てないんで、、、泣
自撮りして送りました。
自室で普段の化粧、私服です(^_^)
私もアイフォンで撮影したのですが、送信ができなくて困っています。。。
終了ボタンを押す前にぶれてしまったり…。
アイドルの自撮りみたいに左腕が大きく写りこんでしまっているけどいいのかな…
自撮りって確かに書いてありますよね。。。
片手でスマホ持って、自分に向けて撮影するってことですかね?
なんか滑稽やわ^^;
一気にファイル添付できませんよね・・・
hpには自撮りでとあるので1人で撮った方がいいんじゃないですかね♪
わたしはデジカメで自撮りしようかなって思ってます。
友人にボタン押してもらおうかとも思ったのですが、恥ずかしいなぁ…と笑
私もみなさんがどのように撮影しているのか気になります!
私の場合、自宅で撮影しようとすると、どうしても声を抑えてしまうので研究室かカラオケルームなどにスマートホンを持ち込んで撮影しようかと考えています。
みなさんどのように撮りましたか❔
公式の方に「また携帯電話をお持ちでないなどエントリームービーの録画が不可能な方もエントリーシートでのご応募が可能です。」と書かれていたのでたぶん大丈夫だと思いますよ。
一応自分でも確かめてみてくださいね^^
ありがとうございます!
諦めてESで提出しようと思うのですが、会社が動画を推してるだけで絶対ダメって訳じゃないですよね?
諦めてESで提出しようと思うのですが、会社が動画を推してるだけで絶対ダメって訳じゃないですよね?
30秒以内でおさめましたよ
はい!全部含めて30秒以内におさめました!
PCに移してムービーメーカーで変換したらできました!
ありがとうございます!
やっぱり30秒以内ですか~(>_<)
私もiPhoneで同じ状況です。。
宅ファイル便とか使うのはアウトですよね…?
全て25秒前後で撮りました(^^)/
ムービーを撮りましたか?
Gmailでも20MBが最大ですが、1つの動画ですでにそれを越えています。調べましたが、よくわからなくて・・・
みなさんはどうやって圧縮されましたか?
私は、4問とも名前を名乗りましたよ^^
それとも、4問とも最初には名前を言いましたか?