会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも締切日によって結果の発表が違っていたりするんですかね?
いえいえー
受かってると良いですね
自分の予想では誰も大阪組は来てないんだと思います
来てたら誰かしら書き込むでしょうし
根を詰めず気長に待つのがよいかと思います
gkkさんは、選考は東京で指定したんですか?
東京・大阪合わせて残り三割ってことは、やっぱりもう大阪組にも連絡がいってるってことですよね…
もう連絡が来た方で大阪の方いらっしゃいますか?
東京・15日締切でしたが、昨日のお昼頃連絡いただきました。
ありがとうございます。
可能性が0じゃないと分かっただけでもありがたいですm(_ _)m
もしかしたらまだ大阪組は連絡していないのかもしれませんし、
既に来ていて東京と大阪組とで別の予約ページが表示されているだけかもしれません
大阪組で誰か来ているなら後者だとは思いますが・・・
私は大阪ですが駄目だったようです。サイレントってお祈りメールよりショックが大きいですね。
選考に進まれた方は頑張ってください。
わたしも大阪組なので、もしかしたら、と諦めきれません(>_<)
ES組です(´;ω;`)まだ信じて待ちたいです(笑)
私もみきしんさんと同じく、中学からここで働きたいと思っていました。
これほど序盤でフラれるとは大変ショックですが、通過された方に夢を託します。
選考に進まれる皆さま、頑張ってください。
諦めきれないなダメもとでメールしてみようかな
東京、大阪によって連絡時期に違いがあると信じたい(>_<)
大阪の面接予約も既に表示されてる、かつ埋まってたりしてますか?
最初だけで大丈夫ですよ!
あれって最初の動画だけで良いんですよね?それとも4つの動画全てで名前言う必要があったのかな・・・
諦めきれず、、、(>_<)(>_<)泣
初めましてく悔しいですね。サイレントは悲しいですね。ショックです。
初めまして!私も志望度高かったので、悔しくてたまりません。合格の方しか連絡来ないって事なんですよね?諦めず待ちたいところですが…どうなんですかね。(>_<)
20分と短いですが、1日に開催する予定の回数はかなり多いので、通過者分の時間は設けてあるように感じました。
とりあえず選考の形はわかりませんが、みなさん頑張りましょう(*^^*)!!
ショックです>_<
私は東京です。
今の時間で半分埋まっています。
私も信じて待ちます…
書き込んだ時間帯がかぶってるのでまさにその時間だと思います。僕もそうでした。
明日くらいまで追加連絡の希望持てるかな…。
期待しないでいこう
通過連絡は何時ごろにきたのですか?昼頃から書き込みされてる方と同じ時間帯でしょうか?
連絡来てないので恐らくダメだとは思うのですが、いかんせん諦めきれず…。
明日まで希望が少しでも残るような空き数か、既にほぼ埋まっているか教えていただけないでしょうか。
私服ってことだと思いますよー!私もそうします。
一次がんばります
時間差で合格通知てなかなかないと思うので、連絡来てない私はお祈りだと思ってます!
通った方がんばってください!
はぁーサイレントかぁ、、、辛い
18日組ですがお祈りも通過も連絡来てませんよー