会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じです。何だったか…
私もメモってなくて忘れましたー;;
通ったけど何部門が通ったのかわからなくてやばいです笑
私も志望部署聞かれていませんしグループ全員その話は振られなかったので、部門別ならどこなのか全然わかりません。
部門別っていうのもあくまで憶測なのでわからないと思います!
もし1日の方も22・23のどちらかの選択肢なら、いろんな部署があって同日でもいろんな時間に申し込めるのに、部署では絞れないような気もします…グループ面接ならなおさら…
わたしはアニプレックスです。きかれませんでしたが、ムービーおくるとき登録しましたよ!
笑顔!ですよね!
力を抜いて面接ではなく、お話をできるように頑張ります!!
ありがとうございました!(・∀・)
ありがとうございます!
笑いが起きるくらい一生懸命気持ちをぶつけますー!!
私も知りたいです!
全部門に結果来てるんですかね?
通過した人何希望ですか?
面接は金曜しか提示されませんでした。
人事なんて今の時期土日も働いてる所多いだろうし...
まだ諦めないで待ちましょう!
私なんにも来てないからきっともうダメですね><
二次行かれる方頑張ってください!
私は一日のみでしたよ。
笑顔だと思ってます。
本当に。
楽しく会話できれば通過できると思いますよ。
部門別の面接のようですね。
だからこんなに絞られているのか。
一次通過した者です。
絶対落ちたと思ってたら通ったパターンです。トンチンカンなこと言ってたと思いますが、言いたいことを全て言った感はあります。熱意は伝わったのではないかなという分析です!
頑張ってください(((o(*゜▽゜*)o)))
私は1日だけでした。
1次選考の時に何処志望か聞かれましたよね??
自分のどこが評価されたと思いますか?
明後日面接なんです( ´~` )緊張で心臓吹き飛びそうです( ´~` )
具体的でなくていいので、何かアドバイスをください~(`;ω;´)
ありがとうございます!
私服を用意して着替えて行きます(^O^)
二次選考の日程は2日間ですよ!
通った方々頑張りましょう。
一次は11日に受けました。
しっかし、日程が一日だけとは…
しかも休日だと…
落ちたと思っていたので本当に良かったです!!
予定が1日しかないあたりをみると結構絞られているんですかね…
まだまだたくさん枠があるけど、とりあえずぬか喜びます。
やっぱサイレントですかね。
はっきり言わずまたせるのも失礼だと思うけどな・・・
私のときはスーツの人は一人もいませんでした!できるなら着替えたほうがいいと思います。
私もそんな感じでしたが私服で、って言われていたのでトイレで着替えてから行きました!
スーツの人もいましたが、私のグループは服について突っ込まれたりしてたので時間あるなら着替えたほうがいいとおもいます!
去年の書き込みから見ると、二次選考の連絡はメール(マイページ)で連絡しましたよ?
しかも当日ではなく、全員が終わった後の二週後でした。
電話で連絡するのはかなり後の面接だと思います…
今のところ、通った電話来たよー!の書き込みはまだ一つもないですから…
そうですね。。。
もう、気持ち切り替えていくしかないですね!!
私も来ないです…
さすがにもう、落ちたってことなんでしょうか…
ここにも、お祈りメール来たって人一人もいないですし…
ま、知り合いでいる人?
希望する職種(?)を選択をするときに
一緒にした気がします!