会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5次位までは覚悟しといたほうが良いと思います。
集団でしたよ^^1次同様3対3でした!20分なのであっという間ですね!
ちょっとつっこまれた質問もされたりしましたが、基本なごやかかな?と私は思いました。
がんばってください!
ムービー→一次→二次→最終
なのかな。
ですが1週間待って連絡がきたと言ってらっしゃる方いらっしゃいますし希望持ちましょ!!
私は24日に面接ですよ!
回答よろしくおねがいします!
もう2次面接だし、いつあるのかな
アニプレですよー
教えて頂きありがとうございます(^^)!
私もたぶんアニプレックスで…とりあえず音楽系には絶対なってないとは思うのですが、13日に受けてまだってことは危ういかもですね…(;_;)w
割り込みすみません(>_<)
私もアニプレックス志望なんですが、面接24日ですか??
ちなみに職種を教えてもらってもいいすか?(;_;)
ESに沿った質問だけど普通に試験官が気になったとこ聞くから対策はないと思われますよー。でも和やかな雰囲気ながら結構突っ込まれるからよく考えとくといいかも
ありがとうございます!
私はアニプレックスになってると思います!第一をアニメ系にしたら一次面接でもアニメ関連について多く聞かれたので
私はアニプレックスになってると思います!第一をアニメ系にしたら一次面接でもアニメ関連について多く聞かれたので
おめでとうございますヽ(;▽;)ノ!
ちなみに志望部署ってどちらにされましたか?
本当ですか(;゜0゜)
どんな部門ですか?
私も最初は3次って書いてありましたが予約してあとでみたら2次ってなってましたー!ミスったんですかね笑
私は職種上、人数が少ないと予想されるので特定されてしまうかもしれないので詳しくはすみません....( ; _ ; )
ただ、制作系でも渉外系でも宣伝系でもありません( ^ ^ )
採用ホームページの職種紹介をご覧になってみてはいかがでしょうか、思い出すかもしれません(*^_^*)(既に確認済みでしたらごめんなさい...)
はっきりしなくてすみません(>_<)
月曜日、お互いに頑張りましょう♪♪
そうなんですか!頑張ってくださいね!
私はムービーの後1次面接を受けて
次は2次選考となっています。
なんで違うんでしょうね・・・(><)
あたしは海外渉外希望で15日に連絡きましたよー!
ついでに私海外渉外です。
ついでに海外渉外です
志望業種は何になさいましたか?同日なんですが忘れてしまって…(;_;)
わたしも、確認したら予約表には
二次選考と書いてありました!
面接自体はムービーが一次
今回受けたのが二次
継ぎが三次ってことでしょうか?
好きなアーティストはほとんどsonyなのに...
10年間入ってたファンクラブも更新しないでおこう
さよならSME
割り込みすみません(´;ω;`)
明日、二次受けるんですけど、
予約票に二次と書いてありました。
どーなってるんでしょうね。。\(゜o゜;)/
さすがにもう1次の日程も終わったし、
通過者出揃ってるんですかね…
20日に面接受けましたが、連絡ありません(;_;)
来てないってことはお祈りでしょうか…(;_;)
面接官の方が、
一次はムービだったのでこれは二次面接になります。
と言っていました(^o^)
今日通過連絡来ました\(^o^)/
緊張しっぱなしでしたが、
次も頑張ります!
みなさんメールで通過連絡がきましたか?
私はまだなにも来ません。。
たぶん落ちましたね。。
はあ。
わたしも三次と書いてありましたよ!
エントリームービーが一次ととらえていいのではないでしょうか?
もし筆記がなくなってたらその分面接の回数が増えるかもですね・・・
二次面接も恐らくグループ面接でしょうしまだまだ先は長いですね。息切れしないようにお互い頑張りましょう!
先ほど連絡来て予約確認をしたところ3次選考になっているんですけど、単なるタイプミスですかね?
なるほど…
やはり違うんですね。
情報ありがとうございます!!
ここの面接は面接官が明るくて
とても楽しむことができました(*^_^*)
入社したい気持ち倍増です!
20日に受けて、今通過連絡きました!
私は大阪からですが26日ですよ(*^_^*)