会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんどうしましたか(x_x)?
思考錯誤しながら完成させたい!
わからないですよね・・・。迷ってます。
私もそれ思いました!話し終わって撮影終了のボタンおすと30秒越しちゃいそうで不安ですよね。
するとレターボックス(私は未読でしたので)に本エントリーに関するメッセージが来ているはずです。
それを開き、もう一度採用サイトのトップに戻ると左側のメニュー欄に本エントリーに関する項目が追加されていました。
上手く説明出来ているかわかりませんが、一度試してみてください。
私は、この方法でエントリーシートのダウンロードが出来ました。
私も気になってます…
それから30秒でってことですが、撮影開始のボタンは誰かに押してもらった方がいいのでしょうか?
編集して切り取るとかするんですかね?
私もそれきになっています・・・。スーツじゃないほうがいいんですかね?
ESかEMかは本エントリーのページの回答の修正から直せるはずです!
マイページが見当たらないのですが、どこにありましたか?
ペーパーと内容違うのでしょうか??
なかなか悩む質問でした^^;
みなさんそのような印象を持たれましたか??
どちらか内容見てから決めたいところです。
ESの内容気になります。
どちらか内容見てから決めたいところです。
ESの内容気になります。
自分をアピールできていれば関係ないのでは……と思います(^^)
紙上で自分を伝えるのが得意な人もいればムービーで表現するのが得意な人もいると思いますし……
好きな方で良いとおもいますよ(^^)
ESだと締め切りが今月末ですよ。ムービーはわかりません。あまり時間的余裕はないように思います…。
筆記試験ってspiなんですかね?
なんか違うやつって噂もあって混乱してます
今日学情ナビの説明会に行ってきましたが、学歴は関係ないと言っていましたよ!
HP見たら合同説明会しか載ってませんでした…
当日の、面接のあと一時間後ぐらいに連絡来ましたよ
次は面接ではなく翌日か翌々日に健康診断との事でした。
最近は就活で不摂生な生活が続いていますが健康診断に備えて体調管理した方がいいかもしれませんね!
全く同じ思いです。せめて一緒に受けた方が受かってますように。
いらっしゃいました、なので、もう最終確認なのかと勝手に思っていました。笑 私もとてもショックです><
ご縁がなかったと思って切り替えようと思います。
社長もいらっしゃいましたよね?
わたしも連絡が来ません。第一志望で、七次でしかも雑談のような内容の面接でしたので、ここで落とされて非常に悲しいです。何度も他社とバッティングしていたので、ほんとに悲しいです。切り替えるのにも時間がかかりそうです(;_;)ここまで残ったのもすごいんだって切り替えたい。。
そうなんですね、ではだめだったんですね
諦めます><!
情報ありがとうございました!
24日当日に連絡きましたよ!
24日の面接を受けた者なのですが、
受けた皆さんはもう結果来ていますか?
次は八次面接なんですか?
19日の連絡は当日に来ましたよ。
もうその次の7次面接も始まっています。
7次面接も即日に連絡きましたよ
まだ来てないです。
そわそわしますね笑
19日の面接です!
いつの面接ですかー?
いつ終わるのでしょう・・・まだ最終とは言われていませんし。
次で6次選考でしょうか?
いつ終わるんでしょうかね( ;´Д`)
選考どこまであるんだーーー!
フローが不透明って不安ですね。
オーディションの次の次の結果来た方いらっしゃいますか?