会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次も頑張るぞ
1次に進む方頑張りましょう。
あたしも同じくエントリー逃してしまいとってもショックを受けました、二次募集あったら本当にいいのに…、去年以前二次募集は一切したことないんですかね?
そうなんですかヽ(;▽;)ノ
マイページみたら受付終わりました。結果までお待ちください。だけでした。。
去年は提出から3日でくるみたいですよ?
締切書いてないなーとか思いながらボーっとしてたわww
本エントリーしないと詳細が出てこない使用だったのねww
はぁ
2次募集あって欲しいですよね泣
本当自分何してたんだろうって悔やむばかりです泣。
あぁ…間に合いませんでした泣
教えてくれてありがとうございました泣
今日の消印有効ですよ
自分のパソコンに送ってみたらちゃんと届いてるんですよ…エラーメールもないし、アドレスも間違ってないし、何が何だか。ダメなら運がなかったと思うことにします。かなり気合いいれて送ったんですけど、同じ境遇の人がいただけでも安心です!
私も締め切り過ぎてしまっています泣
明日の正午の部だったら間に合ったのですが確認ミスでした。
やはりもう諦めるしかなさそうですかね?泣
EMが通過したかどうかっていつ頃分かるんですかね?
おお!よかったです!!結果待ちましょう!
私も返ってきませんでした。
私はもう締め切りすぎてしまっているので、ダメもとで採用担当者様に問い合わせしているところです。ツメが甘かった(>_<)
頑張ってください!
そうですよ!
受信確認のメールがソニーさん側から届くと記載されているのですが、届かなくて・・・同じ方いらっしゃいますかね・・・
自動送信なら夜中でも返ってくると思うのですが・・・
圧縮の仕方とかわからなかったので、なんとかアップロードできたやつを送りました! でも、ちゃんと見ることができるのかが不安です!! 笑
圧縮のやり方を知ってればよかったです笑
今圧縮しています。もっと早く取り組んでおけばよかった笑
どうですか、出来そうですか?
私もそれで困ってます。。
Googleドライブというので、アップロードできるみたいなんですが、、全然アップロードしてくれません
あたしのパソコンが遅いのかもしれませんが…。
容量が大きくて送れないのですが・・・
ありがとうございます。
私もそうします。
この30秒というのは、自分の名前を話す部分も含めて30秒でしょうか。
私は撮ってもらうの恥ずかしくてそうしましたよ!
画質的にインカメは大丈夫でしょうか…。
画質的にインカメは大丈夫でしょうか…。
そのメールにはご自分のIDが載っているはずです。
もし、マイナビから登録されたのであればマイナビの企業検索でソニーミュージックを探してください。
ソニーミュージックのページにいったら「採用サイトへログイン」というボタンがあるので押してください。
そうするとマイページに飛べます。
ここにURLを載せて良いかわからないので、どうしても出来なかったらまた聞いてください。
わたしもわからなくて困っています!
明日〆切なのにどうしよう。。
プレエントリーのときに来たメールにもURLは添付されていません。IDは記載されているのですが。。
マイページのログイン方法わかる方いらっしゃったら教えてください!!
私もわからなくて困っています。。。
常識ぼくめちゃめちゃブッとんだこと言いました!面白いこと言ったもん勝ちみたいな所あると思います!!
ありがとうございます。
感謝です★三
届いていたメールを見返したんですがどこからログイン画面にいけるのか分からなくて焦っています。
ごめんなさい><私の捉え方が間違ってたかもしれません…
EMは90字を超えてもよい、ということなのでテキストはやはり90字以内なのかもです…
わたしはテキストも90超えていいんだと思ったのですが…
90に収めるの無理ですよね…;;
ありがとうございます!
私パソコンからなんとかできたので送ります!