会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日くらいまでに来なければダメと思っていいんでしょうかねぇ…
全く同感です(・ω・)ノ
結局は自分次第ですよねー。
あたしも今日面接です~頑張りましょっ(^ω^)
情報を共有する目的でここに来ているの
ですし、情報の共有が嫌なのであれば来るべきではないかとm(._.)m
私は今日面接なので(オーディションとは言われてないですが)同じ方、がんばりましょう!♪
ここの情報程度で自分が落ちるくらい不利になる実力しかないなら受けなきゃいい。
あなたは何様なんですか?自分が書き込みをやめればいいだけのことで、それを同調される筋合いはないです。
あなたはご縁だと思っていても、日程で有利不利が出るのが嫌な人もいるのでは?
みんしゅーとさんは「もう一次二次とは違う」と言っているのに、一次ニ次のときの話を持ち出されてもビックリしてしまうと思いますよ。
とはいえ情報は出てしまうものですし、最後の一文には全面的に同意です。
お気持ちとてもわかります。ただ、日程が早い遅いなども全て含めてのご縁だと私は思っています。
私自身すでにオーディション面接を受けた身ですが、逆にこれまで日程が遅かった時などは何度もココの情報に助けられました。
来年同期として仕事が出来る日を夢みて、共に頑張っていきましょう!
だいぶ数も絞られて、もう1次や2次とは違います。
ここの情報が結果を左右するかもしれません。
12日です!
少ないイメージですよね。笑
ありがとうございます!がんばります!
面接官10人程度に対して1人でした。
3分間アピールをして、それに対する質問を受け付ける形でした。
mymyuさんのおっしゃっている通り自然体で落ちたら合わなかったと思うのがいいかと思います^^
リラックスして、笑って頑張ってください!
オーディション面接って1:面接官複数ですか?それともグループオーディションみたいな形式なのでしょうか?差し支えなかったら教えていただけると嬉しいです(>_<)
教えてくださりありがとうございます(^^)
ちなみに個人でただ3分プレゼンしただけなのですか、、??
最終って感じではなかったですよ!
私だけなのかもしれませんが…
皆さんどうなんだろう、、、
つけなくても通りますよー
ほかを見直したほうがいいかと
いらっしゃいますか?
付けないんですか?!笑
わたし、てっきり面接は職種別で行われているようなので、次の面接への割り振りが出来ないということで落とされたのかと思っていました。笑
しかも、それを伝えるために
本社へ行こうと、いま名古屋から東京に来ちゃった笑
ただの馬鹿ですねw
お騒がせしました...
普通に落ちたということですね笑
丸とかは特にいらないのでは、、、?
え?あれ丸つけるものなんですか……?
たぶん丸はつけなくても大丈夫だと思います....私はつけなくて通ってるので...
えっ…あれは第一希望第二希望の順で印刷されてるんじゃなかったの!?うわあああ。なるほど。つまり私も丸付けてなかった……。
どこにも丸を付けずに出してしまいました。
自分の不注意であったことに
すごく後悔しています。
もう連絡しても遅いですよね...
結構筆記自信あったのに
馬鹿しました
私も2でしたよ!
こういうことも気になってきてしまいますよね。
>Cつんさんへ
イベントだと、
エンタテイメント業界のマーケティング、イベント企画業務
とありました!
ちなみに、書き込みをされている方々と
同じで、
まだ小さな希望をもって結果を待ってます。笑
私、音楽製作・宣伝だったのですが…
面接ではイベントの内容で進んだんですよね。
諦めなきゃいけないんだろうけどここ見てると本心では諦められなくて…
私もイベント企画志望です(>_<)
人数が多いとかで絞るのに時間かかってることを祈ってます( ; ; )
zeppとかイベント企画ですか??
かかってきたって書き込み
見当たらないですよね…。
悲しいなーー。
エムオンで昨日電話きました!
もう連絡きてたんですね!(^o^)/
私は連絡来なかったのできっと落っこちゃいました!(T_T)
頑張ってください!(`・ω・´)
それとも、お祈りメールがくるのでしょうか?
8日に面接ですか?
もう諦めるしかないですね (´・_・`)
ここまで来て、SMEは本当にいい会社と思ったんです…
でもやはり自分のやりたい仕事とできる仕事は違うですね↓
回答ありがとうございました!
ご健闘を祈りします!!
私は海外渉外業務で、東京・午前、18時頃連絡きました(・ω・)ノ
8日に面接で、内容は今まで通り普通の面接、1時間程度と言われました~