会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活1発目の選考なので今から緊張してます(笑)
昨年の選考では、EMの深堀をする面接があったと聞きましたが…。
マークシートの筆記試験もあったそうなので…どちらが先なのでしょう…。
ありがとうございます><
助かりました!
ないと思いますよ!
わたしも12日にしましたヽ(´▽`)ノ
一枚目は『あなたが学生時代、一番力を入れた授業やゼミについて』
『あなたが学生時代、一番熱心に取り組んだことについて』の二つです!
筆記と面接両方あるんですかね。。(*_*)
「5大○○」と「新しいビジネス」は覚えてるんですが、どなたか1枚目のESの質問を教えていただけませんか?
2次選考がSPIじゃありませんように…
お互い頑張りましょう!
12日の最後の会の人いましたら、よろしくお願いします!
私もその日に別の選考会が入ってるのでスーツで行くか迷っています(>_<)
今のところ近くに大学があるので、そこで着替える予定ですが、、、
お互い頑張りましょう!
これってみんな通過するかんじですか?
日にち選びたかった...
私は地方からなので、
12日に別の会社の説明会があり
上京する予定あったので、12日にしましたよ^^
12日選んだ方います?
予約した後に予約・確認フォームを
クリックするとでてきますよ(’_’)
予約確認のページのQRコードだと思います( ^ω^ )
31で、紙で出してます。
通過者にしか連絡来ませんか?
ところで、服装って私服で行きますか?
それで予約票て一体どこにあるのでしょうか(´・ω・`)?
わたしも27日が締め切りでした。IDにより締め切りが違うようですね。
31日でした。
11:55というぎりぎり送りました・・・
私は27日でした。
その日他に説明会がないので私服で行きます!
なによりも、ここが初めての選考になるので、緊張しかないです( ´ □ ` )
みなさんが言うように、筆記ありそうですね!
みなさん一緒に頑張りましょう^_^
早速、次回選考の予定をしたんですが
予約票の画面ってどのページのことですか?
次筆記なんですか??
全く勉強してなかったから10日ってやばいです…
筆記試験で落ちるなんて悔いが残りますね(ノ´・ω・)ノ
みなさんSPIの勉強されます?
とにかく次回もがんばりましょう!
あと、その日他の説明会あるのですが、それだとスーツで行くしかないですよね?
選考2時間だからテスト??
自分も通過いたしました!どのくらいの方が通ったんでしょうね…?
次は明記されていませんが筆記試験なのでしょうか…所謂SPI関係なのか少し不安です…
筆記でかなり減らすとかありますかね(´・_・`)
筆記試験あるのでしょうか?不安です、、、
多分マークシートのテストですよね…
詳細全くのってないので不安…
そして10日に2次とか早い(´∵`)
鉛筆とかってことは筆記試験あるんですかね(*_*)?
わざわざ鉛筆、消しゴムと言われるとマークシートでも書くのか?という感じですね
持ち物筆記用具ですが、テストやるんですかね?