会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん頑張って受かって日本の音楽面白くしてくださいね!
よかったです^^
ありがとうございます!
ぜんぜんだめなことはないと思いますよ!
他の方の書き込みをみる限り、どうも試験みたいですし!
情報ありがとうございます!
私もその後説明会あるんでスーツにしようかと思ってます><
スーツ浮くでしょうけどだめではないですよね??
データ確認できたみたいで、今日二次の連絡きました!^^
はい!お互いがんばりましょうね♪
ありがとうございます!!
とても参考になりました♪
頑張りましょうね(*^^*)
はじめまして!
そーなんですか?何ででしょう、、、(´;Д;`)
ありがとうございます!
大変助かりました。
やはり筆記なのですね…。
ありがとうございます。
やはりそうなんですね。
筆記は独自だから対策はできないって聞いたから完全にポテンシャルですねえ。
なるほど。
ありがとうごいます!
やはり全通だったんですね!
スピードが重要になる的なことを言ってました。
あとESとかEMは筆記テストの結果と合わせて選考するようです・・・
何次選考まであるかは教えていただけませんでした。
スピードが重要になる的なことを言ってました。
あとESとかEMは筆記テストの結果と合わせて選考するようです・・・
何次選考まであるかは教えていただけませんでした。
なるほど!ありがとうございます^_^
説明会に来てた人事の方々もみんなジーパンにパーカーとかだったので!
はじめまして!私は逆に大阪しかなかったです・・なんでですかね((+_+))お互い頑張りましょう!
おそらく次はテストだと思いますよ。
選考自体は多くて7次までって聞きました。
元々採用かなり少ないから、テストで7割は落として徐々に徐々に削ってくんじゃないですかね。。。
最終で落とすのがザラにある会社だし(´・ω・`)
不安だ。
初めての返信、失礼します!私も結構気になっています!
私も午後に学内企業セミナーがあるのでスーツにしようかと思ってますよ!けど、やっぱり人数的にはスーツのひとは少ないでしょうねぇ(^◇^;)
お返事有難うございます(=^0^=)そーなんですか!大阪とかがよかったんで残念です(´・ω・`)
私も東京しかなかったです。多分番号か何かで分けたんじゃないですかね~。
良かったです^_^
お互い頑張りましょう!
大阪などは、もう締め切られただけでしょうか?
ご参考までに
私も午後に説明会があるのでスーツにしようかと思います!けど、たちるさんがおっしゃるとおり、どこかロッカーに入れられればいいのですが。
返信ありがとうございます!
そうだったんですね…。けど、おっしゃるとおり、午後に説明会があるのでスーツにしようかと思います!
やっぱり普通の就活と同じ髪型がいんですかね?(^^)
先輩にも二次で説明会やるとこもあると言われました。
去年受けた先輩に聞くと、筆記は3,4次くらいだったと聞きました。
先輩が先輩なので、あやふやですが。。
筆記用具持参と書いてあるので筆記試験だと思っているのですが・・・。
そもそも私服で面接受けることってあるものなのですか?
好きだから続けられるような仕事だと思います(´・ω・`)
朝までとかザラですよ。アーティストと一緒に行動してる人はライブツアーも一緒なので夜まで飲みに付き合ったり…
もちろんその後は休み貰えたりはありますが…。まぁ、頑張りましょう笑
返信ありがとうございます!
そうなんですね!この業界初めてなんで、勉強不足でした(´╥ω╥`)
残業はどこも当たり前ですもんね。ただこの業界はかなりの残業があると聞いたもんで…不安になってしまって…
私服を持っていってロッカーに預けようかとも考えましたが結構スケジュールがカツカツで…
はじめまして、私も書類選考通りました。筆記用具持参とのことなので何かしらの筆記試験があると思います。
また服装ですが、同じ日に別の説明会などがあればスーツでもいいと思いますが・・・私は過去にスーツで逆に浮いてしまったことがあるので、普段着で行くつもりです。
私も書類選考とおったらのですが、次の選考内容は何なんでしょうか?みなさん、おっしゃってるとおり、筆記用具持参とのことでやはり筆記試験はありそうですよね。後、服装は私服でとのことでしたが無難にスーツがいいのでしょうか?
アパレル受けたときは皆さんほんと自由な感じだったんですけどね( ^ω^ )
自分のありのままの姿でいい気がします(笑)