会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
問題はマークシート形式だったのでしょうか?
がんばってきます。
時間が足りません。
今回でごっそり逝きそうやな
このあとからの回の方々おちついてがんばってくださいー!
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)
平均点取れてればいいと自分を落ち着かせてる
ありがとうございます!
いま新幹線で向かってます…
かなり学力低いんだけど、
対策なしでいけるかな( ̄▽ ̄)
いや、いくしかないですよね(笑)
筆記だけですよ^_^
面接はなくて筆記のみですか(-_-)?
志望動機は書いていませんよ
ありました!
ありがとうございます^ ^
全通しだったのですね!
なんだか適正の比重が大きい気がしてきました…
数独なら得意なんですけどね。笑
マイページの予約確認から確認すると印刷ページみたいなボタンでてきませんか(^_^)?
試験の内容は例えば具体的にどのような問題が出ましたか(>_<)?
覚えてる範囲で1問でも教えてもらえれば、参考にさせていただきます(>_<)!
予約票ってどの画面を印刷すればいいのか教えてくれる方いませんか?
少し、情報を聞けて良かったです!
全通ということであれば、この試験をまずは全力で頑張るしかないですね♪
明日受ける方、頑張りましょう!
服装気になりますよね( ;^^)ヘ..
わたしも他社の面接後に行くので
迷っています。
すみません>_<
m.さん
じゃぁ、大阪は1000人くらいかもですね(*^^*)
大阪の日程は今日だけで、時間は3回に分けられてました。
私は一番人数が多いとスタッフの人が言った真ん中の時間で受けたのですが、大体人数は600人くらいだったと思います。
おそらく、大阪会場は全体で1500人くらい受けたんじゃないかなと推測。
ちなみに、私は6割くらいでしたよー笑
大阪の日程は今日だけで、時間は3回に分けられてました。
私は一番人数が多いとスタッフの人が言った真ん中の時間で受けたのですが、大体人数は600人くらいだったと思います。
おそらく、大阪会場は全体で1500人くらい受けたんじゃないかなと推測。
ちなみに、私は6割くらいでしたよー笑
頭の回転の速さをみるような問題をたくさん解かされます。
2次選考は筆記のみですか?
私も12日ですよ♪
終わりましたね!笑
みなさん何割くらいできましたか??
そんなこと考えてたらどの設問も半分くらいしか解けずに撃沈。。。
ご縁ですね。笑
わたしもです(笑)
お疲れ様でした!
自分の塗ってるマークがきたなすぎて途中笑えてきました(笑)
できなかったけど、楽しかったです!
問題の難易度はどうでしたか?
私はこれから最後の足掻きとして(笑)SPI対策やろうと思います。
全くやってなかったので…
10時からのは予想より結構多かったですよ!
面接はないのですね!
筆記試験はマーク式のものでしょうか?