会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあ人によっても連絡来るまでの時間はまちまちなので焦らず待ちましょう( ´ ▽ ` )
統合の影響で採用人数減ったりしませんかね?
ちょっと心配(笑)
通過が事実なら申し訳ないですが、もしガセの煽りなのであれば、みんな真剣にドキドキしながら待っているのでやめてほしいです....。
他の方もおっしゃるように、気長に待つしかなさそうですね( ´_ゝ`)
ここでしか聞かないからなー
___%
γ´ `ヽ
i. ● ● i
’’∩. ¨ ∇ ¨ .|
ヽ ─── ‐ν
│廿 ∞ .|
├―――― .|
ヽ_:´`:._丿
不安をあおってるなっしーなー?
私もそう思ってます。
3月まで何があっても連絡することはないと言った以上はその通りです。
早いですね…。
とりあえず連絡を待ちましょう!
ちなみに、いつ二次受けたのか、差し支えなければ教えて頂きたいです!
そうみたいですよ
まだなにも連絡ないですが気長に待ちます。
まだなにも連絡ないですが気長に待ちます。
私もそのような気がするのですが、よくわかりませんね(^_^;)
とはいえ通過者が出てきたんで内心バクバクですけどね(笑)
どうなんですかね
どのような形できたのでしょうか?
まだ来てないのでどきどきです。
ダメな場合はお祈りメールくるのかなぁ(^^;)
おめでとうございます!ちなみに電話でしたか?メールでしたか??
おめでとうございます!
もう来始めてるんですかね…
え!もうきたんですか?????
三月って言ってたのに早く来ることもあるんですね!
ESとEM、ものすごい数だから目通すだけでも大変そう・・・
ちゃんと読んでもらえますように 笑
なので今回はesかem+(筆記)くらいに考えるのがいいらしいです。筆記は見ない可能性もあるとかないとか...なので筆記できなかったみなさんも大丈夫かと思います!!ちなみに私も全然できませんでした。笑
そうなんですか?
先の太い鉛筆で臨めば、もっと解けてたかもって思いました、笑
シャーペンで何往復もマークする羽目に。。。
同じく!途中で気づいて直しましたヽ(´o`;
多分合ってます。私1行に1マークしちゃって直すのに時間食ってしまいました(ToT)
そうなんですね!去年は適性試験もっと遅かったみたいなんですけどね。 合否早めにくるといいなぁ。
何人かの方もおっしゃっていますが、その点はアナウンスで訂正されていましたよ!
消しゴムを使わないでとかいてありますが、間違えたら消して塗り直してください、と。
基本マークシートは一つのマークのみしか読まないですよね。
2つマークしたら無効というような認識です。
人事の方が採点に携わって、マークミスじゃなければ何点出来てたのかって考慮してくれたらいいですね(^_^;
ないとは思いますが…
3月ですよ。全国で募集してるので選考に時間がかかるんだと思います。
祈りたいけど、祈ったら、胃が痛くなる
覚悟してたけど全然。。
祈るだけです。
皆さんもお疲れさまでした!
紙には消しゴムを使わずに、と書いてあったけど、アナウンスでは消しゴムを使って、と言っていたと思います。多分。違ってたらすみません
人多くて驚きましたね…もしかしてエントリーした人全員受けさせられていて、エントリームービー(または書類)+今回の適性検査の両方で見られてるんですかね。もう結果待つしかないですね。
お疲れさまでした!
私もマークズレた!と思って消して塗り直してたら
ズレてなかったんですよヽ(;;)ノ笑
焦りから見間違えました…( ̄∇ ̄)
結果を待つしかないですね(´`)
シャーペンで解答したので仕方ないかなぁって感じです
ムービーは自信あるので祈って結果待ちます
鉛筆の芯を尖らせない状態(太い字が書ける状態)でバッと横一線する感じにすると速くできますよ。ある程度しっかり線が引かれていれば採点できるはずなので…これは公務員試験対策で教わりました。今更でごめんなさい。
塗るのに時間かかるわあれ