会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あぁー、緊張するー
皆さん、共に頑張りましょう
水曜日です!
次で最後かな、、、
ちなみに、次は水曜日でしたか?
次が最終面接の人は、他の人の分まで頑張りましょう!
あと一歩、あと一歩ですよ
ほんと、そんな感じでしたね。
もう選考って感じじゃなかった。
次で決まると信じます、、、
通過です!
連絡早くて、ドキドキしてる暇もない(笑)
土曜日はレアだったみたいですね(笑)
私は明日ですが、さすがにもう個人ですよね?
また集団だったら笑います、、、
あ!そうなんですね!
私の予約画面に9日は午後からしかなかったので、午前もあったんですね…
ということは完全に職種別の選考になってきてるんですね>_<
いえ、やはりマイナス印象になりたくなかったので
熱下がらないまま予定通り面接に参加させていただきました。(>_<)
かおるこさんは、5次選考の前に体調崩されてましたよね?9日の5次選考の時間は、特別に変えてもらったんですか?(´・_・`)
日程や時間は選べるものではなく、指定でした。
もう可能性はないのでしょうか?
また秋採用はあるのでしょうか?
通過された方に伺いたいのですが、日程の最初と最後って何曜日でした?
日曜日が最初で、それから2日間くらい指定あったりします?
私も日曜です!
日曜でした!いつでしたか?
そうですよね‥‥ここまで進むと正直諦め切れませんが、他社もあるのでスパッと切り換えていきます!
残られた皆さんがんばってください!!
今まで職種別で通過連絡無かったので、昨日の夜に一斉だったんだと思います。気を悪くさせてしまったらすみません。
明日に来るとか、ないかな、、、
残念ですが、通ったかた頑張ってください!切り替えなくちゃー
通った方おめでとうございます!最後までがんばってください!
明日までに来なかったら諦めよう…笑
電話ですよー!
おめでとうございます!メールですか?電話ですか?
ありがとうございます(´;ω;`)
あまり期待せず待ってみます。
手応えなかった面接のほうが
なぜか通過している気がします笑
可能性はいくらでもありますから、
落ち込まずにいましょう!
通過の連絡は、今週中ですかね?
正直、連絡が来るのが怖いですが、
ここのみなさんとこの企業で同期として会えますように祈っています。
結果は明日ですかね…
いやー、今回はダメだったなぁ…
アドバイスくれたみなさん、ありがとうございますm(_ _)m