会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ことばの使い方が気持ち悪いです
何次選考まであるんだろうか
次で会おうぜ
私も未だ通知着てないですよ。
人事の方の仕事がどのような動き方をしているか考えた上で
まだ通知はきていないかも・・・
と思い込んで次に向けていこうかなと!
この時間までないってことは明日か
あるいは…
取り敢えずお疲れさまでーす!あれエグかった~
鉛筆とシャーペン、両方持っているといいかもしれません。
ありがとうございます!
就活にスパイス、大事ですよね。僕もかならず面接前には必ず摂取するように心がけてます
こういった形でスパイスを頂けて恐縮です!
内容話すと面白くないと思う奴がいるだろうしやめとくわ
それにどんな試験だろうって思いつめてあれこれ考えるのもスパイスの一つだよ
がんばってね
寒い中お疲れさまです!
どういった内容でしたか?
今日あるやつも頑張れよ!
まぁこの後に及んで、なにが平等でなにが不平等なんて話しても仕方ないわけで、情報共有したい人がいればすればいいし、したくなかったり不平等だと感じるなら書かなければいいだけの話です。
そんなことよりも、明日の方は明日の準備、終えられた方は健闘を祈ると共に次に向けた準備も少なからず出来るわけで。
情報もらってなんとかしようって人も、その会社に合った人材ってのがあるわけで、いくら働きたくても縁がなかったり、タイプが違っては結局は自分が働き難くなってしまうのだから、自分のキャパを越えてまで会社に合わせてしまうのでなく、しっかりと会社のニーズと自分のニーズを上手く合わせて、他人がどうとか、面接がどうとか考えるよりも、しっかりと自分自身を見せる準備をした方がいいと思いますよ!
そんな僕もここをたまに拝見させていただいてるんですけどね笑
自分の出せるもん出していきましょう!
皆さんの健闘をお祈りします。
この掲示板を見てない人と比べたら情報を得てて不平等のはずなのに自分は善意者みたいな書き込みはおかしくないですか?
まぁ皆さん落ち着いてこの掲示板使いましょうよ。
:-Oさんはどの職種で応募されたのですか?
今日受けた人たちは情報ない中で頑張ったんです。それを聞くのはルール違反かなと思います。
不平等が生じますから、あえて公表してない真意を汲み取った方がいいと思います。
選考通過の表示とメールは大分前に来たのですが、それ以降音沙汰がなくて不安になっています・・・・
肩の力抜いて挑みたいですね!
緊張してるしプレッシャーもあるに決まってるが
明日or明後日楽しんで行こうぜ
面接もあるのかなぁ
私、1時間半しかないです!
二時間半も選考あります??
わたしのES、15日消印で月曜に届くと思うのですがもう駄目なのでしょうか、、、(>_<)
早すぎてビビった
落ちてたらまず見ないよ
募集職種の性質上、海外経験の有無は選考において重要な要素ではないと思います。
語学力が必要とされるのはマーケティング・法務関連の方々ぐらいなのでは。
意外と通過率高いんですかね?