会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不思議なことに全く緊張はしていないのですが、でもきっとお偉いさんばっかなのでしょうね、、、
作文説はなしと考えてよいのかな?www
これからの人も頑張ってください!あんまり気を張りすぎないほうがいいと思います!
昨日は確かにグループでしたが、今日明日は、元々日程も分けられていた事もあって、正直ちょっと同じかどうかは分かりません。ただ、キツい風邪を引いていらっしゃるみたいなので、一度問い合わせだけでもしてみるのが懸命じゃないかな、と思います。
ありがとうございます!
グループとなると、日程変更は難しそうですよね。
感染する病気ではないのですが、熱が39度あって、歩けないのと、頭が回りません。
ダメもとで電話しようか悩んでいましたが、明日までに治す方向で考えます。
グループですよ。体調大丈夫ですか?
個人か、そうじゃないかだけ教えていただけませんか。
私は明日なのですが、体調不良で、いけるかどうか微妙なのです。
個人ならともかく、グループなら日程変更なんて絶対できないでしょうし、困っています、
ご存知の方いらっしゃったらお願いします。
僕は多分ダメだった。今日の現場で自分を出し切るのは難しかった。
1時間なにしたんですかー?
それは秘密です笑。ただ、少し今までと雰囲気はちがう気がしました。
お疲れ様です!またグループだったのでしょうか?
僕は8日に予約しました。
リベンジならずで悔しいです。
残った方はがんばってください!
悔しいですが、私ではこの会社では力不足であると判断されたのでしょう。
残った方、頑張ってくださいね。
この板はかなりお世話になったのですが、早々の離脱で悲しいです。
選考進まれた方々、頑張ってください!
自分は通過したけど、そしてかつ優秀者じゃ無いだろうけども、それは勝手におもっている笑。
次の面接で何人絞るのか、いま何人残ってて、あと何人落ちるのか、そんな事知ってもしかたがないんだけど、気になりますね
手ごたえのよい時ほど結果がよくないっていうのが定石かもしれませんが、すこぶる手ごたえよかったんですよね笑
だからなんか少しでも可能性があるんじゃないかって思ってしまって笑
なんだかんだ期待してしまいますよね笑
まぁなにをもって優秀と言ってるのかもわからないですが…
ここってお祈りはサイレントでしたっけ??
だとしたら諦めるかな。。
百理ありますね
先に送りますよね普通
大きな釣り針だったわけだ
面接をひとつパスできるとか?
マイページも昨日から何度も確認していますが、変わっていません。
サイレントなのでしょうか…
第一志望だっただけに悔しいです。
手応えはあてにならんですね
なるほど。どうなんでしょうね(´・ω・`)
昨年の選考を受けた先輩の情報です。
今年も同じかわからないですが、SMEを受けている優秀な知り合いの人は揃ってまだ連絡きてないみたいなので、昨年と同じかなぁと。
全然分からないです(´・ω・`)
それってどこ情報ですか?
マネージメントを志望しましたが、連絡がきていません。悔しいです
どうなんでしょう・・・
ちなみに例年の採用人数って御存知ですか??
結構うまく話せたつもりだったのですが^^;
もうちょっと希望もってまちましょう!
でも29日の方でももう結果来てますもんね。諦めた方が良さそうですね。