会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特に指定が無いようなのでプリンタでいきます!!!
わたしもプリンタで出力する予定でした。画質の衰えは、カメラの機能等にも左右されますし問題ないのではないでしょうか。。どこかに出力方法の指定が書かれていれば別ですが、。
写真がiphonの中にあるからサイズ変えてプリントすると少し画質がおしるのですが・・
採用動画にあったようにいろんな事業を行っていることを考えても、そこまでこだわることではない気がします。
でも、あまりにも的外れなのもいけない気はしますけどね
ムービーもテーマが「変」なのでシート、ムービーどっちを取ってもなやまされそうですね
ESの内容は4つで「あなたが学生時代一番力を入れた授業やゼミについて具体的に教えてください」 「あなたが学生時代学業以外で熱心に取り組んだことについて具体的に教えてください」 「あなたらしさを表現している写真を一枚添付しその写真について簡単に説明しなさい」 「あっ! と言わせるビジネスをアイディアを教えてください」
です
自分もそれで困ってましたが、マイナビのソニーミュージックのページから行けましたよ!
ESの内容見てから決めたいのですけど…
ESの内容見てから決めたいのですけど…
シートの内容はどんな感じですか?
編集技術とか皆無なのにムービーで出していいものかと思いますが、ムービーを押してきてる感じなので迷いますね。
シートの写真に自分らしさを表現するときのものを使っていいのか、またつかっていいとしたらCDとか写しちゃっていいのか・・・著作権的に
プレエントリーした際に来たメールにマイページのアドレス載ってますよ。
プレエントリーした際に来たメールにマイページのアドレス載ってますよ。
僕もその現象起きてました(笑)
伝わるかわからないですけど僕はマイナビからもう一回エントリーしてみたら(僕はソニーミュージックHPから直接プレエントリーしていました)マイページに入れました。
ムービーがそのような課題だとESも難しそうですね…
ご返答ありがとうございます。
IDあるのですが、IDとパスを打ち込んでログインするページが見つからないのです。
エントリーしたんですよね?エントリーしたなら既にマイページ持ってるんじゃないですかね?
ありがとうございます!
悩むなーー 皆さんどんな感じです?
採用マイページですよ。
はじめまして!
この引用何処からものか教えてもらってもいいですか?
30秒って短いですね・・・
「ムービーのテーマは「変」。
あなたが人と違って「変」なところ、あなたがソニーミュージックに入社して
「変」えてみたいところなど内容は自由です。30~60秒で表現してください。」
意外と短くて逆に難しいかもしれませんね。
ESの内容も見てみたいのに、一度選んでしまうと修正出来ないんでしょうか。
もう始まってるのでしょうか。
分かる方よろしくお願いします
私23に行ってきた説明会について書いたんだけど反映されてない?
今のところは情報出ていないですね…。
返事遅くなってしまい申し訳ないです。
説明内容自体は他の会場とほぼ同じですね。
総合職それぞれのザックリした業務内容のみでした。
1時間ほど時間があったのですが半分説明会、半分質疑応答でした。