会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕の場合はプレエントリー完了のメールにリンクが貼ってあったのでそこから飛んでますよ
登録から、既に登録されますの表示で飛べるかなと思ったのですがだめで、ソニーミュージック マイページ検索しても見つかりませんでした…マイページ登録してあって、以前EMとESの案内も目を通したのですが、そのときどうやって進めたのか忘れてしまって…どなかマイページへの行き方を教えて頂けないでしょうか
特に留めろという指定も見当たらないので、2枚一緒にクリアファイルに入れるだけでも十分だと思います。
もし不安なようでしたら、外して別々に見られるよう配慮してクリップ留めをされてはどうでしょう?
なるほど!ありがとうございます!
私服でいいと思いますよ。
すみません。間違えました、自分ESなので関係なかったです。
すみません。間違えました。自分ESです。
アイフォンで撮影したものをプリントアウトして糊で貼りました。
サイズ指定されていた方は履歴書のを貼ったのでスーツす。
自分らしい写真を貼るところは私服です。
もしかしたら過去に書いている方いるかもしれないですが…EMの顔写真やムービーは、スマホで撮ったものでも大丈夫ですかね?編集技術とか皆無なのでPCを通したりすると難しいかと思ってました(><)
いえ!なんかすいません!わざわざ返信していただいたのに。ESで出すことにしました!
この方法では、できませんでしたかね(;_;)?お役に立てず、すみませんでした…。やり方、早く判明させたいですね!
返信ありがとうございます!エントリームービーじゃないんですね。自分はエントリームービーの際の顔写真アップロードも分かんなくて、てんやわんやしてます。
EMじゃないので正確かどうかわかりませんが、CDのデータを一度パソコンでデスクトップやフォルダに保存して、アップロードページの参照というところを押して、パソコンに保存した写真を選択したらできる…はずです!おそらく!
すいません!顔写真のアップロードってどうやってやりましたか?
初めまして!。
ムービーの顔写真アップロードの写真を履歴書ので行く感じですか?。
やっぱり履歴書のが良さそうですかね?...。
あと、顔写真のアップロードをしたらそれは変更出来ない感じですか?。
なるほど。私もEMにしてみます!ありがとうございました^ ^
有利かとか関係あるかわかりませんが、HPを見ているとEM推しな気がしたので私はEM送りました
ムービー内で自己紹介なしに、いきなり内容に入ってよいのでしょうかね?
そうなんですか><。
グループ全体の勉強はあまりしていなかったのでいろいろ勉強しなきゃですね。ありがとうございます。
ホームページに書いてありますね...
間違えました‼
一番、素に近いと感じたので…
けれど、履歴書の写真の方が善いのでしょうか?
なにも思いつかない。。。。。
そういうわけではないのかな…
説明会では希望は聞くけれど希望どうりにいくかわからないといっていました。
私は履歴書の写真でいきます。
面接でも私服でいいらしいので、写真枠にある条件を満たしていればいいとは思います。
でも、私は履歴書のでいきます。 こわいので・・
それとも常識的に履歴書用の写真かな、、
本当ですね!見落としていました(;_;)
A4で郵送します。
ありがとうございました^^
マイページのトップに「ESは二枚一緒にお送りください。」
とあるのでA4でいいのではないのでしょうか。
A4のファイルに二枚ともいれてA4サイズの書類として送ればいいかと思います。
特に指定はなかったと思うのですが。