会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日0時から5時に挑戦してたんですけど、前日だしそんなにギリギリでもないですよね笑
向こうからのアナウンス早くほしいですね!
すみません、圧縮したアプリを教えていただきたいです。
ソニー側で把握しているのかどうかもわからないので、それが心配です。
iPhoneもパソコンもやはりどちらもうまく送信できないみたいですね…。でも見てみる限り多くの人が同じ状況みたいなので、何かしらの対応を期待したいところですね……(T_T)
アクセス集中でしょうか・・
明日の10時から違う会社で面接があるので今日中アップロードできないと困ります(T_T)
わたしはmovで送っています。
動画もだいぶ圧縮して送っているのですが…
ちなみにお問い合わせはまだ返信をいただけてません。やはり日曜日なので社員さんはいらっしゃらないですね…
よかったです!やっぱり、送れないですよね、いつ復旧するのか…T_T
僕が知る限り4/19にエントリムービー提出できてそうな人誰もいないです!
向こうのサーバーとかがおかしいのかなと思ってます>_<
同じような方はいらっしゃいませんか?
ちなみにパソコンです。
mp4でも、wmvでも試しましたができませんね。。時間を置いてできるようになってるといいのですがね。。
mp4でやっているのですが、
動画のファイルはなににしたか教えていただけないでしょうか。
.movでしたか?
どちらにせよ待つしかないみたいですね。
とても不安ですが、、。
?まず顔写真をアップロード
?名前やメールアドレスや動画の要約文を入力→入力内容確認→送信→登録完了メール受信
?受信したメール内のurlに飛び、ファイル送信ボタンを押す。
?するとメール画面がでてきて動画を添付して送信
という段階だったのですが、私は動画を送信し終わり自分のiPhoneメールアプリの中にはメール送信済みとなっているのに人事から送信完了メールも送信失敗のメールもどちらも来ないという状態です( i _ i )
明日の朝までにはサーバー復活していただきたいですね。
ありがとうございます!
一応8MBまで圧縮はできたんですが、いまだアップロードできません...
大分前にESダウンロードしたのでもう忘れてしまいました…
ここから更にマルをつけるのか、それともここにある3つが自分の志望ということなのか…
私も同じ状況です…。
自分は「ファイルのアップロードに失敗しました」というメッセージで入力内容確認の段階までいけないのですが、mmmさんは入力内容確認ができて、送信まではできました?
エントリーシートにきりかえるべきでしょうか…
私も昨日の夜からずっとやっているんですけど、同じ状況です
アップロードというのは送信ということでしょうか?
私は自分のところには送信済みになっているのですが、送信完了のメールも送信失敗のメールもきません( i _ i )
私もメールは送信されているはずなんですよね。エラーも出てませんし。ただ向こうから完了のメールが届いていません。問い合わせもしたのですが、お返事もありませんし、少し困りましたね…
明日いっぱいが締め切りであればまだ良かったのですが、正午までですからね。
困りました。何かアナウンスがあればいいのですが…
日曜日なので恐らく会社から返信があるのは明日だと思います・・・。
他社でGDの選考連絡が金曜日の夜にメールできたのですが
すぐ予約しようと思っていたら会社説明会の予約画面のままになっていてGD予約ができないことがありました。
メールがきたということはまだ会社に社員の方がいらっしゃるのかと思い、すぐにメールで問い合わせしましたが未だに返信がこないです。
しかも昨日見たら予約できるようになっていたのですが、全て満席でした。
選考の連絡やESの締切は出来れば土日を挟まないで欲しいですね・・・!
私もできないです( i _ i )
メールは送信完了しているはずなののですが…サーバーの問題なんですかね…
どなたか4/19日に送信できた方いますか?( ;∀;)
みなさん同じ状況なんですね。
問い合わせもお返事ありませんし…
みなさん同じ状況なんですね。
割り込みになってしまうんですが、一応…。video compresserっていうアプリで圧縮できますよ。100MBが4分の1くらいにはなります!