会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、大阪から東京なのでお互い慣れない土地でも頑張りましょう><
みなさん頑張りましょう!
みなさんよろしくおねがいしますぅー
もういろいろ考えると余計に難しいです、、、普段着、、、
私もそう思います。
大人数いるのにいちいち確認しないでしょうし、私服なら何でもいいと思います。
そんな事より早く寝て明日に備える方がよっぽど大事です。
『普段』と言ってるぐらいですから私はオフィスカジュアルのような服では行きません。
みなさんは襟が付いているものを着て行かれますか?
私はEM組なのでいつ希望選考地選んだかさっぱり覚えてません(笑)
過去のを見てると簡単な計算問題とか頭の回転の早さを見るようなテストらしいですよ……今年から変わらないことを祈りたいですね。ちなみに私服で行きます、7日受ける方頑張りましょうね〜!
もし「そういう場合でもスーツが基本だろう」なんて事になったら、ダブルスタンダードになってしまいます。そういう会社は断りです。
でも、働くことを意識した服装が良いと思います。
やはりオフィスカジュアルとかのが良いのでしょうか…?
今回は企業が場所を指定するから、ペーパーテストの可能性があります。
無いと思いますけど7日組の方がレポートしてくれるんじゃないですかね?(笑)7日組の僕としてはやめてほしいですけど(笑)
ご返信ありがとうございます。そうですよね、私もそうなのではないかと。ただ、筆記試験なのに私服でと指定があったのでどきどきしてしまいました。
私はその日にちで案内がきましたよ(*^^*)
申し込みなどは大丈夫でしたか?
面接とかはなさそだなと勝手に思ってます。
時間の区切り90分ですし、回も結構ありますから、今回は適性検査で絞ることが目的ではないかと…
テストセンター?ウェブテスト?
俺がアホすぎるだけですねwww
対策やりまっせ、一生懸命
不利じゃねーだろww
ある程度人をしぼるためのものでしょうね・・・
学力重視はしなくても頭がいいに越したことはないですからねーー
おめでとうございます!
次の筆記テストもがんばりましょう!!!!
はじめてコメントします。私もしばらく案内来てなかったですが、お問い合わせしたところ少々お待ちくださいとのことで、今日webテスト案内がきました。人によって違うようですからきっとくるはずです!
レスありがとうございます!
ESに記載してあったんですね。私はEMを選択してしまったのでわからずじまいですのようです
ありがとうございます!助かりました!
ドキドキですねー(>_<)
着替え持参して受験することにします!
なら安心です!
第二第三何にしたか不安なんですが、確認できるとこありますかね?
回答ありがとうございます!そうですよね!がんばりますっ!
志望する企業の方にお会いすると思うと、ラフな格好は失礼なのかなと思ってしまって…
私も自分らしい普段の服装で行くことにします(^^)
私も大学に行くような服装でいきます!
個人的にスーツは圧倒的少数派だと思いますが...
いつも大学に行くような格好で行くつもりです。
下はジーンズとか・・・・
会社説明会でも社員の人は「服装は私服のほうが普段の様子がわかる」みたいなこと言っていたので面接も全部私服で行くつもりです。
わたしはビジネスカジュアルくらいで行こうかなと思ってます(^O^)
かといって、着慣れていない格好をするのも違う気がしますし
普段通りの服装なので、私服がいいかなと思ってます。笑
選考すすんだのは良いものの、希望の控えとるのわすれてましたorz
そうだと思いますよ。
私も東京へいって受けないと!
適性検査の会場って東京か大阪だけですよね??
落とされることがあるどころか重視されてる企業も多いですよwww
普通ならスーツで行くところですよね!
私も迷ってますが、全員スーツの中一人私服は耐えきれないので、おそらくスーツで行くと思います笑