会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いっちばん最初に登録した時に選んだはずですよ~
第三希望まで
わたしもです!ESダウンロードした時に、勤務希望地 大阪と書かれていて驚きました!
選んだ記憶がありませんし、選択するところはあったかなって…
助かりました!本当にありがとうございます!!
自分がした記憶ないので、焦りました(笑)
私も迷ってます!
同日に選考あるのでスーツがいいのですが、やはり私服のがいいですかね。。
横槍失礼します。
ご友人の、面接へ行けたという話が本当ならとても羨ましいですね(自分もES組だったので「上がいたか!ちくしょう」と余計に心に来ました笑)。ですが今は適性検査と面接に向けて喰らい付いてやるっていう気合が大事だと思います!!一緒に頑張りましょう!!
それはもしや学歴フィルター、、ですか??
そうだったんですね...、総合職の中でも希望する部署によって選考が変わることもあるみたいなので、前向きに筆記頑張りましょう!!
それはとても羨ましいですね!(ノ_<。)
総合職でESを提出したと言っていました!羨ましさと悔しさで深くは聞けませんでした....。
ご友人さんはどこの配属を希望されてますか?職種によっても違うらしいのですが、もしかしたらEMがすごく良かったのかも知れませんね!
一応昨年の書き込みを見ても「心配して損した」だの簡単な問題が出たようなことが書かれていますよ
まあ問題の内容は分かりませんが、とにかく時間との勝負ということだけ頭に入れといた方がいいかもしれませんね
僕は地方組なんで観光目当てで記念受験しにいきますよ(強キャラポジ)
>>サンキューガッツさん
WEB診断受験されてましたよね?
あんなんで落ちるとかもう意味不ですね(~_~)
もしかしたら、SMEさんが忘れてるだけかもしれませんよ?
メールには「締切までにWEB診断の受診を完了された方にのみ、後日次の選考の御案内をお知らせ致します。」と書いてありましたので。
問い合わせしてみるべきです!!
去年どんなかんじだったんだろ
問題数がかなり多いみたいですし、頭の回転が速い人が次の選考へ進むのでしょうね
悩んで尋ねる前に自身で集められる情報は自身で集めたほうがいいと思います。
10:00~
13:00~
16:00~
それぞれ90分です(^^)
仮にA社では、他の会社選考で適性検査を受けた場合そのIDのみ使用となり結果を送信することも可能と書いてありまして…
内容に関する記載は一切無いですね。ただ適性検査と書いてあるのみです。
後は、持ち物に筆記用具などが指定されている位で何も分かりませんね。
特に詳細など無いのでしょうか…
遠方からなので日にちを決めかねていて、先の画面に進めてないので何もわからなくて…
ありがとうございます!大変助かりました!
関西在住でいま東京しか出てないので変えてもらいたいのですが、せっかく変えてもらっても参加できないと意味が無いので・・・
、
わたしも服装迷っていたのですが、普段の服装って書いてあってスーツでいくのも変かなと思って、私服で行こうかなと思っています。でもスーツでも私服でもどちらでも大丈夫じゃないかなと。
私は午前に説明会があるのでスーツでいきます!
適性検査、服装自由と書いてありましたがスーツで行くのが無難なんでしょうか?皆さんどうされますか?
ありがとうございます!
マイページから問い合わせました!