会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果通知の時期は言って無かったと思いますよ。
どのみち全試験日程が終わるまでは結果連絡は出さないんじゃないでしょうか
たしか東京は1日3、4回で3日間じゃありませんでしたっけ?
うろ覚えなので間違ってたらすいません(._.)
結果っていつごろ出るとか言ってましたっけ?
聞き逃してしまって
鉛筆!情報ありがとうございます!
仕方ないですよね(>_<)
ありがとうございます
ですよね(>_<)
こっちで調べても電話番号はありませんでした。
ベルサール半蔵門の電話番号はありましたが、「主催者への取次は一切致しかねる」とあります。
大幅な遅延の際は、交通機関から「遅延証明書」をもらうことができます。
それを持ってお願いするしかないかもしれません。
土下座一択 (調べても電話番号とか載ってないのでマイページのお問い合わせ欄が最終手段かと...)
情報公開されて不利だと言われる方は、次の選考で日程選択出来るなら後の方を選べばいいんじゃないかと思います。ここの情報くらいで選考結果が変わるとは思えませんが・・・。
明日受ける方ファイトです!最大の敵は時間でした笑
先に受けた人がもし情報公開されたら不利に思うのは仕方ないし実際それが多数派なわけで、それを批判したり揚げ足とったりするから荒れるのでは?
お互いに言い分があって考え方は人それぞれ。ただ次からは少し気をつけようってことで終わりでよくないか?
服装心配してる人はほんとに何でもいいと思います!
そういう人たちは落ちるんだろうけど…
頑張りましょう
ここで得られる情報はすべて自己の責任で~~ってのはすでにみんな了承ずみでこの掲示板利用してるはずなんで、他人のせいにしてる方はお門違いかと。
とにかく筆記試験は時間との勝負で、私は半分も解けませんでした( ; ; )あと、早めに行っても会場準備の関係で入口の前からは追っ払われます。ですが、一番前の席に座っていると採用人事の人が目の前なので顔を覚えてもらいやすいっていうのはあるかもですね。
長々と失礼いたしました
書き込み時の注意を久々に見ましたよ…汗。人事じゃないと分からないよ!っていう質問はどうかと思いますが、質問するのも自由ですし答えるのも自由ですからね…。それに同じ内容かも分かりませんし私は参考程度で利用しています。(^O^)
自分も他の掲示板と比べて荒れてるなって思って書いちゃいました笑
全て含めて地頭ですよ、予約を最終日に取るのも、初日に取るのも。
世の中平等社会なんてないですから!
有利不利、公平不平等にこだわる方が多いんじゃないですか?
それだけみなさん本気なんだと思いますよ。(昨年の方が本気ではなかったとかではないです)
ただどこも同じような書き込み内容なのに荒れているなと感じるのはここだけですね笑
まぁ色々言ってる時間がもったいないですからね。
そもそも大阪は7日しか無いですし、少し趣旨がズレてる気がします。
明日受ける方は頑張ってくださいね!
早めに受けたからといって不利だとは一切感じませんよ笑
質問するのも答えるのも他人の勝手でしょ。自分が出来てればそんな心配する必要ない
これではアンフェア。
こうなることを少し心配していましたが、
こういうことを今後も続けていっては、明らか後に選考を受ける方が有利になってしまいますよ。
もうちょっと考えた方がいいと思います。
結局は自分の力を信じるしかないので、曖昧な情報で不安になるようなら、ここは訪れないほうがいいですね。
明日試験の方は、是非頑張ってください。
同意ですね。
聞く方も言う方もその範囲をしっかり考えるべきでしたね。いくら地頭勝負といえ、全く対策できないかといわれるとそうではないですし。
まあもう書いてしまったことは仕方ないことですし、次からはそれぞれがもう少し内容に注意して書き込みましょ(^^)
頭脳戦です。
内容考えたらここで問題の情報収集しても意味ないって感じだと思いますよ!これから受けられる方頑張って時間と戦ってください!笑
GATBという事はある程度分かってましたが、それをわざわざ報告する意味が分かりません。ここはそういう場ではないはずですよ。親切どうのこうのじゃないと思います…
聞く方も、限度を考えて秩序を重んじるべきだと思います。それぞれ人生がかかっているからこそ、公平を期すべきなのでは?
情報ありがとうございます!
なんと…もしデータ送信失敗だったら泣くに泣けませんね。
GATBの過去問は売っていない上に、問題集買うにも田舎の書店では扱っていませんでした。ネットで通販はあるようですが間に合わないでしょう。
大人しく今持っている問題集を解いて、心を落ち着かせることにします(笑)
合否に関わらず来るんですかね?
知り合いがEM落ちしてました。
もしかしたらデータ送信できていなかったとかかもしれません。
私はパーカーTシャツスニーカーで行きました!
7、8割が私服で無難な感じの人が多いことは多いけどパーカーとかジーパンとかTシャツとか着てる人も普通にいましたよ