会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、ひとまずお疲れ様でした!
GATB系の問題でしたね。
通過の場合連絡早いようですが、もう来た方いらっしゃるんでしょうか?
私はまだ来なくて不安です(´・ω・`)
まあ、どうなるかは結果を待つしかないですねー
まじですか?マーク能力めちゃ高いっすね、、きっと通過されるでしょうね、羨ましいです
時間的に厳しかったです・・・
これいかに早くマーク塗れるか勝負でしょって思ってました笑
マーク塗るプロですか・・・?
僕たぶん8割くらいは行けました…
位置と予約表の場所で判断してもらいたいですね(笑)
ありがとうございました!
GATB系の試験だったけれども、簡単に解ける質問でした。「GATB」をググれば、出てくると思います。
カメラだとしても天井からじゃ個人を特定するのは難しいかと...。でもそういう姑息な手段を使う人は面接でばれますよきっと!
正直どんだけ雑なマークでも6,7割書くのが限界でしょうしそういう人間はバレるとは思いますが……
腹立ちますね
開き直るしか!
まあそんな人は面接に進んでも落とされます( ??-?? )
もし次から面接なら半分ぐらいにはなるかもしれませんよね。
早く結果が知りたいものです。
何度その手を使おうと思って自分を制したか。許せん。
ソニーミュージックに就職したいと考えています。
学歴は関係ありますか?
それと今の内から筆記の勉強はした方がいいのでしょうか?
筆記試験の内容とどのような対策をすればいいのか教えてもらえると嬉しいです。
長文・乱文失礼いたしました。
バカな自分が恥ずかしいばかりです。
そんな奴いたんですか...まじで許せませんね。あのような場で堂々と不正行為できる神経が理解できません
私の周りにもこっそり時間外にマークしてる人いました…試験官に対して人数が多すぎて、監視しきれないんですよね。
悔しい気持ちでしたが、私にそのようなずる賢さや勇気はありませんでしたし、そういう人が得する試験なら落ちても仕方ないかなと思いました。
正直者が馬鹿を見ることがないようになってたらいいんですけどね…!
来てくれることを祈っています
何度マークがズレたか……
周りを見て欲しいものです。
なんて言ってもこればかりは運ですからね、結果を待つのみです。
仲間がいて安心しました(笑)
とりあえず解かなきゃと思って半分以上勘でやりましたよ…
あ、私も4割程度です…泣
次も通る事を祈りましょう(⌒-⌒; )
立体の展開図元に戻すやつ全然できねぇぇぇ笑
やはり、そういう感じですか、
でもページめくる音が
早い人結構いたので、
焦りました(笑
全て運ですよね!仕方ない。
それはひどい...
ESなどと総合的判断してくれることを切に願いますね..
私も平均5割ぐらいでした
7割いった人すごいです!
どうせ例題放送してる時に考えて、周りを牽制しただけですよ!
みんなの鉛筆、シャーペンを
置く速度が異常に早かった。。。
私は、自分の鈍さと
馬鹿さが自身でわかってしまう
恐ろしい検査だと思いました。笑
僕の今日の経験
・隣の人の書き方は強すぎて、テーブルはかなり揺れました。受験中は声をかけることが出来なくて、我慢したけど、揺れのせいで結構マークがズレたりしました。
そして、試験の後、、
僕:「すみません。試験中、テーブルが結構揺れたんですけれど・・・」
隣の人:「いえいえ」で逃げました・・・
「いえいえ」ってどうことだよ!?意味不明なんだけど!謝りもなくて、何もなってねぇぞ!これで落とされたら、マジで凹みます。
平均して5割ちょいしか出来ませんでしたよ…これはお祈りですねw
みなさまお疲れさまでした。
平均して5割ちょいしか出来ませんでしたよ…これはお祈りですねw
みなさまお疲れさまでした。
自分もあまり解けなかったので、ESと一緒に見てほしいですね...
エントリームービーと筆記試験、総合で判断してくれる事を切に願います。
落ち着いて、頑張ってください!!!
皆さん、頑張りましょう!