会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何聞かれるのかな・・・
前の面接でかなり話しきった感がすごくある笑
残ったみんな頑張ってください
他にも原因はあると思うけど、新規事業第一志望は難しかったな
ライブビジネス第一で、先週金曜に通過連絡いただきました。
なに聞かれるんでしょうか(꒪⌓꒪)
グループ面接。
3対3。
なるほど、あった気がします!
あと学生時代がんばったことみたいなやつでしたかね?
ありがとうございます^ ^
うろおぼえですけど、学校での専攻について書いた気がします、、、
職種の選択とEMの説明以外に、こちらから送った内容で他に何があったか覚えてる方いらっしゃいますか?
面接官の方が個人のシートのようなもの見ながら話されていたので…
来年リベンジできるなら必ずします!
なるほど、ありがとうございます。
お互いベストを尽くしましょう。
頑張りましょう。僕も飛行機代頑張ります。
あと日程は僕も2日間で14枠でしたので恐らく職種によって違うのですね。
日程20は越えてましたよ。人によって表示されているものが違うみたいですね。
枠は50くらいあるのではないでしょうか。150人は残っていると予想してます。
バス等を使って節約するしかありませんね…。
交通費も馬鹿にならないので、ここで意地でも内定取ります。
東京は日程14こですかね?だとしたら東京だけなら3×14で42人前後でしょうか。
下手すると100人以下の可能性も。
そうなると3.4回が妥当かと思います。
恐らく4回はあるとおもいます。
しかし、考えてみれば今回が終わればのこり2回です。
僕も遠方からでとてもきついですが、頑張りましょう。
地方住みだと何度も東京に行くのは財政的にかなり大変です…。
こちらは交通費も出して頂けないみたいですし。
こちらこそ!情報整理ができたので、よりモチベーションは上がりました。
会社の体系がわかるとソニーミュージックグループの強みが分かってきて楽しいですよね!
お互い二次面接に向けて、一次面接よりも濃い内容が喋れるように頑張りましょう!
すごい!とても少しとは思えない情報をありがとうございます!
ぼんやりとしか理解できていなかったのですが、具体的になったように思います!
お返事を参考に私も調べてみますね。
ありがとうございます(≧∇≦)
ビジュアルは第二志望なので、情報量は少ないと思いますが一応。
ホームページを見る限りでは、ビジュアルビジネスグループの会社はアニプレックスのみです。
アニプレックスについては「アニメーションを主とした映像作品の企画・製作および販売・映画配給を主な事業内容とする日本の企業。」とwikiに載っています。この場合の製作とは、「アニメディスク製作」だと聞いています。
実際にアニメを作って(製作ではなく制作して)いるのは、アニプレックスの100%子会社の「A-1 Pictures」「番町製作所」ではないでしょうか。(私のイメージではSHIROBAKOですね。他社作品ですが笑)。
アニメ企画・資金準備・ディスク製作・販売
の4つを主に行っているのがビジュアルビジネスグループだと思っています。この4つを調べ上げればなかなかイケるのではないでしょうか。
僕もレーベルですが次は時間帯てきに面接でした…。
それともその後、去年通りだったらということでしょうか?(^^)
どうなんでしょうね?
ちなみにレーベルを希望しています。
どういうことですか?
職種によっては次が筆記ということでしょうか。
こんどはどんなのなんだろう??
そうなんですかね!普段会話してて話し方だけでも頭いいってのが伝わってくるんでどうしてかなって思ってました…ご意見ありがとうございました!
明るいお友達は沢山話していたのではないでしょうか。
そして質問に対する答えが周りくどくなって逆にコミュ力無しと判断されたのでは?
来週も金曜学校いけないよお~
ちなみにスペシャリスト先行です
ありがとうございます。
ビジュアルで受けましたが音沙汰なしです
第一志望だけ残念でしたが頑張ってください
私は後半日程のマネジメントで受けました
連絡きてません(;´д`)
今日マネジメントで連絡あった人いますか?
というか、埋まるの早すぎ