会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
24に受けてさっききました!
2次は6月3.4.5日から選べました。
私は後半日程のマネジメントで受けました
連絡きてません(;´д`)
今日マネジメントで連絡あった人いますか?
個人面接なのでしょうか。
ついさっき来ましたよ!面接受けたのは26日です。予約枠は10個以上あったはずです。
私は6/3でした。
>はーちゃんさんへ
お返事ありがとうございました!
手応えなくて絶対落ちたと思っていたので本当に嬉しいです。
ちなみに後半日程大阪で一次面接受けました。
ビジュアル志望ですが先程連絡いただきました
よかった、嬉しいです!泣
心配したわー笑
逆にもう貰った人っているんですか?
お返事ありがとうございます。
やはりそうなるとレーベルが先行して発表になったのかもですね。
これまでの傾向から12時か13時くらいが発表のタイミングだとは思いますが、お返事まだの皆さんは藁にも縋る気持ちで待ちましょう…
第一志望はライブです!
そうですね!そう考えると確かにそうですね!諦めずにもう少し信じて待っときます!
あきらさんはどの分野志望なんですか?
どうなっているのでしょうね。
それも職種によると思いますよ。
次は2次なわけですし、志望職種の会社で働いていらっしゃるどなたかが同席されると考えれば、それぞれで日程が変わる、つまりもっと後に発表があるとかも考えられると思います。
面接日ごとに結果が来るのではと思ってます。かなりお時間いただきますが、と面接官の方に言われたのでそのお言葉を素直に信じておこうと思います。
一次面接の最後に、近日中に合否にかかわらず連絡します、と言われました
ただダメだと連絡は遅いんでしょうね…
職種別だとしたら不安ですね(´・_・`)
まだ来てません!
教えていただいてありがとうございます!
>べーさん
私もビジュアルですが、この人数いて誰も連絡来ていなさそうなので少し待ってみようと思います!