会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。望みは捨てたく無いですね…
4日に受けましたが、来てないですね、、
私もです。ライブ志望ですが通過連絡来てません。
私もライブ志望ですがまだきてません(´-`).。oO(
いたら僕もすっぱり諦めます。
メディアですが来てません。。
そしてえび中をもっと大きなグループに育ててください...
いっそお祈りメール頂きたくないです…。日程のばらつきがあったため期待してしまうのが辛いですが。泣
きりかえて頑張りましょう!
私はtttさんが間違ってることを言ってるとは思いません。結局受かればいいんですから。ただそうやって言い合ってるのは時間の無駄かと。(笑)周りの皆さんに笑われてますよ。(笑)
自分もだめでした…辛いですが切り替えてがんばりましょう!
ご期待に添えず申し訳ないですが、本日他の本命と被りが判明してDeclineさせて頂きましたw
ま、貴方みたいな人とは仕事したく無いので本望ですがww
ステップ進まれた方々が日本のエンタメをもっと面白く、世界に向けたコンテンツにしてもらえることを祈ってますw
やはり僕はだめだったようです。
4,6で面接の方ももうきていますよね?
入ることが目的?ゲーム感覚で楽しんでますよ。
大企業狙い撃ちのクソゲーって感覚です。
てめえで絡んで来て、てめえで決着つけてんじゃねえよって感じですね。
ここ入ったら教えてください。そしたら私も入ります。入ってから会いましょうね。
まだ落ちてないですよね?
貴方は自分が一番だと思ってるんですね。おめでたい人w
就活を勝ち負けで語ることは間違いとは言いませんが、入ることが目的なら正直先は無いかと。
もちろん入れなきゃスタートラインには立てないですけど、貴方が上司になっても人はついて来ないでしょうね。
貴方の面接に対する理論は皆目理解出来ませんし、それを愛と言ってる時点で私は貴方も含め新卒なんて1人もいらないものと思いますが。
これから一緒に未来を切り開こうとする人を皆で考えることも企業が発展していくには大切なこと。
それが分かんなくて未来語るなんてちゃんちゃらおかしいですわ。
ま、おそらくこれ以上話しても平行線なのは目に見えてますし、他の方のご気分を害するのは本望ではないので、これまでにします
ありがとうございます。お祈り来るまでは万が一ということもあると思うので希望をもっておきます。
>emsさんへ
すみません、落ちたっぽいのは僕の方です。
秋にもあるんでしょうか…。あるならリベンジしたいですね。
そうなんですね!それはこちらこそ失礼いました(笑)
次の面接も頑張って下さい!
そうなんですね!それはこちらこそ失礼いました(笑)
次の面接も頑張って下さい!
そうなんですね…そしてすみません、私は通過したものです…!>_<
emsさんもがんばってください!あーーなんかこんな書き方したら不快かもしれませんが、決して嫌味を言うつもりはありません!
残った者としての自覚を持って、私も頑張ります!
例年の書き込みを見る限り、二次選考の通過連絡はほぼ一斉のようです。もう気持ちを切り替えた方が良いかもしれないです。
僕はまた来年、もしくは秋選考(今年もあるのか分かりませんが…)で頑張ることにしました。僅かな可能性ですが、お互い連絡が来るといいですね。
前回も日にちをずらして発表があったのでまだ可能性はゼロではないと思います!(´・_・`)
あまり不用意なことは言えませんが…
半端な気持ちで音楽ビジネスに関わろうとする人たちの気持ちなんて知らないです。就活って弱肉強食でしょ?デリカシーとか言ってる人たちほど辞退に値すると思いますよ。とりあえず私は勝ちますよ。
こんな面接に5人も偉いおっさんが1日潰してる暇あんなら、音楽シーンの未来でも必死こいて考えてろよって二次で思うのが私なりの音楽への愛です。
ソリューション&ライツで連絡来ました。
>まろまゆさんへ
ありがとうございます。メールなのですね。望み薄ですが一応メールチェックを怠らないようにします。
落ちてる人に対するデリカシーが貴方にはないんですか?
面接はあくまでも茶番ではありませんし、企業が何かしらの意図をもって行っているものです。
それに付き合いきれないなら早々に辞退されてはいかがですか?
メディアで来た方、いらっしゃいます?
おめでとうございます!自分はダメでしたが、通過された方には本当に頑張って頂きたいです…!
選考に1時間…なにをするんでしょう!?
ビジュアル志望です。