会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ソニー・ミュージックグループ内企業(例えばソニー・ミュージックマーケティング)は、各企業毎で選考が行われるのでしょうか。それとも、グループ全体の共通選考を受け、内定後に各企業に配属という感じでしょうか。
調べてみたのですがそれらしき情報が見つからず...
ぜひ教えていただけると幸いです。
ソニー・ミュージックグループ内企業(例えばソニー・ミュージックマーケティング)は、各企業毎で選考が行われるのでしょうか。それとも、グループ全体の共通選考を受け、内定後に各企業に配属という感じでしょうか。
調べてみたのですがそれらしき情報が見つからず...
ぜひ教えていただけると幸いです。
回答ありがとうございます。
違法アップロードされた動画を視聴している私はどのように答えればよいのか…
色々な回答を考えておきます。
集団面接の際、アニプレックス志望の方が聞かれていました。
違法アップロードについてですとか、動画サイトにまで話題が及んでいた覚えがあります。
採用活動で学歴不問とおっしゃっているように、エントリーシートに大学名を記入する欄がありません。
また、面接での自己紹介の際も大学名は必要ありません。
(大学名を言っている人に対して、面接官の方が「大学名は必要ありません。」とおっしゃっていました。)
nagiさんは17卒の方でしょうか?
面接を受けていくと分かると思いますが、ここの会社に限らず面接の質問事項は面接官によって全く異なります。
特にこの会社は、その傾向が強いように思います。
また、同じ部屋で面接する人が同じ職種志望とも限りません。
ちなみにレーベルビジネス志望の人に対して「普段どのようにして音楽を聴いているか?」という質問は実際にあったので、アニメに関してもそれと似たような質問がされる可能性はあると思います。
(他の秋田の公立大だとしても国公立偏差値50以上)
さすがですね。
内々定、おめでとうございます。
返信ありがとうございます。
やはり偏差値や学校名は重視しないのですね。
大学は秋田の公立です。
アニプレックス志望です。
面接で「アニメはどこで視聴しているか?」と聞かれますか?
私は田舎に住んでおりアニメの放送枠が少ないです。
そのためネットで視聴をしています。ネットにアップロードするのは違法で視聴するのは大丈夫なようです。
あとDVDは購入しているかどうか聞かれますか?
ネットで視聴して気に入った作品のDVDは買っています。
大学ならレベルはどの辺でしょうか?
教えていただけると嬉しいです。
明日が手続きだそうです。
ほんとにお疲れさまでした。
そんなしょうもないことしないですよ。
みんしゅう界隈のバイトだ、、、
内々定いただきました!
がんばってよかったー
私もきてないです。どうなんでしょうか。。。緊張しますね、
そのようですね。ここまできて残念ですが、お祈りくるまでは待ちましょう…!
全員じゃないと思います。面接の時に面接官の手元にあったESの数を数えてたんですけど、最大で30枚弱くらいの量でした。2日程あったということなので単純に×2して60弱は残ってたんじゃないでしょうか。毎年採用は30弱なんで、最終の倍率は最大で2倍くらいですかね。健康診断に行くひとは重大な問題がなければおそらく内定でしょう。連絡は来週中にくると思います。今日電話が来なかった方はそのタイミングでお祈りメールくると思います。
反応ありがとうございます!
電話来てるひとのほうが多そうですね…
お祈り来るまでは待ちましょうか…
来てないです。どうなんでしょうか。
自分は来てないのですが……全員対象なのでしょうか…
そうだったのですか。誰得なんでしょう(ー ー;)
釣りなんで相手にしなくていいですよ。
>ムーベさん
ムーベさんは内々定の連絡があったと仰っていますが、はっきり「おめでとうYou内々定だよ」と言われたのでしょうか?
自分は明日なんですよね(>_<)
後半の日程なの知らなかったので、少し不利かもしれませんが頑張りたいです
服装教えて頂いてありがとうございました^o^
あいやさんはまだ面接なさってないのですか?
はい、今まで通り私服でした!!
同期の皆さんよろしく!!
服装のこと伺ってないのですが、私服で行かれましたか?
第一志望だったのですごく残念ですが、通過された方はがんばってください…!自分もいつか同じ現場で働けるよう努力します!
まとめありがとうございます!
参考になります。
そして私はあなたが誰か分かりました!笑
ありますが、昨年度も一時間面接があり、その通過通知から電話
連絡になったと書かれています。その件は今年も一致しているの
で、その後の流れまですべて同じであった場合、次が最終面接、
その後が健康診断という流れになりそうです。
しかし、去年のデータはあくまで去年のデータで、去年は
一時間面接後の通過連絡は面接最終日に、さらに今日来た
通過連絡も面接のあったその日になされていたことを考える
と、必ずしもすべてが一致するわけではないことがわかります。
また、去年度においては今日通知のあった面接での落選者の
書き込みが見られない点も、去年と今年が異なるのではないか
と考えるに値します。
いずれにしろもう少しだと思います。頑張りましょう。
前回会った皆さんには、折り紙持っていくので楽しみにして
いてくださいね笑
会社情報、個人情報は書きませんが、掲示板にあった情報は
すでに公開されているので、そのまとめたようなことを書いて
みました。参考までに。
いえいえ!mmmさんも、お疲れ様です( ; ; )顔も知りませんが今日は一緒に飲みにでも行きたい気分ですね!笑
きっとmmmさんにとっていい会社が呼んでいるんだと信じて、また切り替えていきましょう(*^_^*)
そうなんですね…ありがとうございます( ; ; )
多分そうだと思います。即日や翌日ではなく期間を開けるのは、ちゃんと選考しましたよっていう意味合いかららしいです。
ここまで来てかぁ…
ほんと、がんばってくださいね…うおお…ヽ(;▽;)ノ
私はここまでっぽいです、皆さんあと一息です!頑張ってくださいね。