会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくお願い致します。
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
私も間に合えば手書きにしようと思います。
両方作ってます(笑)
手書きが間に合わなければ、パソコンで作ったものを送ろうと考えてます。
当たり前でしょ(笑)なんのための選考なんですか(笑)
動画のお題は何ですか?
方法は何度も変えられるので変更してみると見られますよ。
エントリームービーのお題や社風をみても、私服のほうがいいかもしれませんね!!わたしも使えそうな写真があるか探してみます(笑)
教えて頂けますと幸いです。
何卒
よろしくお願い致します。
ですよね!!
ちなみに私は私服にすることにしましたよ~!
わたしも写真迷ってます…私服かリクルートスーツか
私はエントリームービーにしました!
ただ、どんなんにしようかはまだ迷い中です(笑)やるんやったらまぁまぁ本気で面白い動画撮りたいんですけどね~(笑)
エントリームービーの場合どんな内容にしましたか?
普通に私服でいいのでしょうか、。
スマホで撮ったものはだめですかね?
就活用のスーツを着用したものにしました?
わー(>_<)!!
ありがとうございます!!
はじめまして! 私も17卒です。
本エントリーの〆切は4月20日(水)です。マイページ、メールに記載ありました!
どこにも書いてなかったんで(´・_・`)
本当ですか!ありがとうございます!助かりました。お互い頑張りましょう!
本当ですか!ありがとうございます!助かりました。お互い頑張りましょう!
変えられるみたいですよ!エントリーシートに登録した後に見たら、回答の修正ボタンがありました。
なんなんだろう…。
わたしも出てないです~~~
何回も確認してるのですが、、、
もうちょっと時間経ったら出ますかね?
私もです、、
もしかしてエイプリルフールで遊ばれてるんじゃないかと思いはじめました、、
出てないの私だけかな…。
まだなにも情報のってなくて不安ですよね…
今年のインターンシップに参加をしていないのですが、選考で不利になる可能性はありますか?
逆にインターンの参加によって有利になるとうことはあるのでしょうか? お願い致します。
その情報ってどなたかおっしゃってましたか?
サイレントってことですかねー。
不選考者には連絡が来ないみたいですね。
通ってる人には昨日の夜に連絡が来てるみたいです。
結果連絡の時期とか方法とか知ってる人いませんか?
知ってる方いたら
社員の方が仰ってましたので私は詳しく知りませんが、ソニー自体がそれほど好調でもなくSMEにばかりお金をかけられないので夏採用はしないらしいです。
追記
グループは大体一括採用だけど例外もある。
例えば、ビジュアルビジネスの中のA1さんは別採用です。アニメの制作に興味があるのならば注意です。
各部署と書いてしまいましたが…
内定後に各社に配属ということです。社ごとの採用ではありませんでした。
まだ2年生ということでしたら、OB訪問などの機会にしっかり確認してみてはどうでしょうか。
頑張ってくださいね!
今年受けた者です。
来年度はわかりませんが、一括で採用し入社後に各部署に配属という形になっていると思いますよ。