会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツをリーニングに出してしまってもう私服一択なのですが。。。
みなさんはどうなさいますか??
即日じゃないですよ!!
翌日です。
26日よろしくお願いします!
即日にきたんですか!?
内々定と捉えてよろしいでしょうか??
あることないこと言いましたが、ただ今人事の方から内定いただきました。
ふぉぉ心臓に悪い、心臓に悪い…っっ!
お返事の期限までもう一度よく考えますが、多分来年からお世話になると思います。
懇談会は私服でいいと言われたのですが、みなさんどうされますか?
最終選考受けて何日くらいで結果出ましたか?
自分も東京事務内定です。
よろしくお願いします。
懇談会は行きますか??
例年即日なんですか?私も最終受けましたが連絡はありません・・・
面接も半分以上雑談のような感じでさらっと終わってしまった感じでした。だめだったんですかね・・・
最初に受けられた方は本当に何の情報もないですし、面接官の方によっても雰囲気は全然違うみたいです!
それに最終まで残った方々は、みんな同じ心境だと思います。
ひよこさんの力を最大限に発揮できること応援してます!!
ほんとにその通りですね^^;
最終まで行けたことに驚いて、焦っていました(笑)
わざわざ返信くださってありがとうございます!
内定いただけるよう、みなさん頑張りましょう^^
連絡はまだ来ていません。
例年最終の結果は即日が多いですよね、これはダメだったかも。。
絶対頑張るぞ!と意気込んで行ったものの全然深く突っ込まれなかったし、挙句の果てには「道内はこれからだからね」と暗にお祈りを宣告される始末(苦笑
やーもうほんとどうしよーっっ
人事の人に今までの評価も高いし大丈夫だと言われて他を辞退したんですが、祈られました。
最悪。
落ち着いてください。
最初に受けた人はなんの情報もなく、受けています。
これまでの面接があまりにも和やかだったので、最終で結構絞られるのではないかと不安で食事も喉を通りません…><
先ほどの書き込みをした直後に、最終面接の案内が来ていました。3日待ちました。即日かそうでないかの違いはよくわかりません。
関東事務系です。
やはり面接の即日に連絡来ないのはお祈りフラグでしょうか‥
わかりました、ありがとうございました。
そして、同期となる皆さんよろしくお願いします。
これから受けるみなさんも頑張ってください!
私は内々定をもらってから何も動いていません。
推薦教授は、6月頃会社側から連絡がくるようだと言っていましたが、その連絡が推薦者に来るのか私にくるのかもわからない状態です。
今日の朝にお電話を頂き、明日最終面接を受ける事になりました!
奇遇にも明日誕生日なもので、これも何かの縁かと思い、
最後に悔いのないよう大好きな思いを伝えてきたいと思います。
ここまで来たみなさん本当に頑張りましょうね!!!
推薦者に内定のお電話をいただいた後、会社に対して何かしましたか?
今後の予定とかわかりますか?
よろしくお願いします。
交通費を支給してくださる際の受領印ですよ^^
研究などについて3分で簡単に説明→そこで得たものをどうDNPで活かせるか
マイアピールシートに○○と書いてあるが、それを具体的なエピソードで説明して
何か質問は
など、技術と同じ基本的な内容です。テンパってたので後は忘れました。
いま4次面接の通過連絡きました!
5次は役員と色覚検査で3時間ということです。
最終も落ちるんですかねぇ…。
第一志望だったのでうれしいです。
皆さんも頑張ってください。
よろしくお願いします!
おそらく合否に関わらず一斉に連絡いくと思っているのですが…