会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日電話ありましたよ!俺は先週の金曜に受けて今日の連絡だったから、やっぱ最終は結構連絡まで時間かかるんじゃないでしょうか。
もしくは、既に面接を受けたひといますか?
書き込みお願いします。
私は26日の10時あたりにメールをいただきました。
電話をいただいたのは同日の13時30分頃でした。
参考までに。
>kobuさんへ
私も第一志望でした。
念願かなってうれしい限りです。
こちらこそよろしくお願いします!
わたしも泣きそうです…。
最終でうまく答えられなかったので、
ある程度は覚悟してましたが(T_T)
東北で内定の連絡いただいた方、いつ頃メール及び電話で連絡を受けました?
聞いてもしょうがないことですが、一応参考までに…
西日本です。
最終面接は面接官によって雰囲気が違うみたいです。
自分は親身になって聞いてくださる方でしたが、友人はかなり緊迫した雰囲気だったと言っていました。
ただ1つ言えるのは、今までよりは緊張すると思います!
短い時間で自分の力を発揮できるようにがんばってくださいね☆応援しています!
まだ来ないってことは落ちたかな…、泣きそうです(´・ω・`)
>まゆこさんへ
返信ありがとうございます!!
2つあるんですね!
最終面接はこれまで同様な雰囲気なのでしょうか…
頑張ります!ありがとうございました(>_<)
私も東北事務系で内々定いただきました。
本当に第一志望だったので、とても嬉しいです。
これからよろしくお願いします!
3次4次と結果が即日だったので不安です!(>_<)
でもいま選考が重なり合ってる時期だし、まだ希望捨てないほうがいいですよね!
お互い結果きたら書き込みましょう♪
今週になってから関東事務系で内定頂いた方はいらっしゃいますか?
私はまだで、大変不安です・・・
私も昨日最終受けました!@関東・事務
まだ結果が来ていないのですが…どなたか連絡来た方いたらカキコミお願いします。
はなさんも、もし結果来たらカキコミお願いします!!
西日本地区です(>_<)
>さっつんさん
先日は私にお返事をくれて、ありがとうございました。今、さっき「他を断ってから、内々定を出しますので」と電話がありました。お二人の温かい言葉やアドヴァイスのおかげです。本当にありがとうございました。
これから、最終面接のかたにおこがましいのですが、少し書きたいと思います。
昨日の面接では、
1.まず面接の前に2人の人事のかたが緊張をほぐしてくれようと少しおしゃべりをしました。
2.そして、身だしなみを鏡の前でチェック。
3.いよいよ面接!! 聞かれたことは、
●志望動機 志望動機についての質問がありました。
●健康面・ストレスで気をつけてることは?
●就職の進捗状況は?
●就職活動をして、なにか自分のなかで気付いたことは?
が主だったとおもいます。
正直、志望動機では途中でド忘れしてしまい、間ができてしまい落ちたと思いました。たぶん、受け答えの態度の要素が大きいのではと思います。
偉そうに長々と書きましたが、これから受ける皆様もきっと大丈夫だと思いますので、がんばってください。
昨日、メールにて選考結果の通知をいただいた後、少し経った後に電話で内々定の連絡をいただきました。
面接予定時間を大幅に超えてしまったし、上手く話せなかったので、連絡をいただいた時は本当にうれしかったです。
同期になる方いましたら、一緒に頑張りましょう!
いや、役員面接と人事面談の二回やりますよ!
最終面接と人事面談がありますよ!
でも人事面談は5分くらいで、会話みたいな感じでした!
事務系最終面接@関東を控えています。
電話で最終面接と人事面接があります、と言われた気がしたのですが、最終面接=人事面接で面接は1回ですよね…?
どなたかお願いします(>_<)
可能性があるとしたら明日だと思いますね個人的には。
それ以降はさすがにきつそうなので。。
もし内定もらったら書きこんで下されば嬉しいです
(o^v^o)
これで大丈夫なのでしょうか><
締め切り日に受けた自分も悪いのですが。
教えて頂けると嬉しいです!
自分も来てないっす!
てゆかGW入ったら連絡くるんですかね…(゜-゜;)汗
そうなんですか(;_;)☆ありがとうございます!!今日中にくるもんだと思ってたので…まだ希望持って待ってみようと思います!!
まだです・・・・
採用人数10数人で今日面接19人なので通過率は高いはずです・・・・・
自分来てないっす!
全員通過ではありません。
落ちた人の気持ちを考えて書き込みをお願いします。
私も連絡が来ません。数日以内に連絡するって言われたのですが、合格のみなんですかね…
東北はGWを挟むかもしれないと言われたので、なんだか不安になります
北海道は面接内容からして、最終は形式上って感じでしたよ。
多分、最終までいった方は全員通過と思われます。
恐らく辞退者も見込んで採用すると思います。
あまり力を入れずに頑張ってください
今年の北海道はおそらく9名だったのではないかと思われます。
何名が内定をいただけたのかまではわかりませんが、このご時世ですから例年の採用数から大幅に増やすことは難しいんじゃないかと…でも実際のところどうなんでしょうね。
ちなみにわたしの最終面接は履歴書やESの内容(志望動機、サークル、ゼミ、その他の課外活動についてなど)をさらっと聞かれただけでした。
正味15分くらいでしたでしょうか。
正直何がよくて内定をいただけたのか自分でもよくわかりません。
完全にお祈り宣告を受けたと思いましたし(^^;
ですからGNPさん含め、これから最終面接を受けられる方はあまり気負わず、自分の力を信じて頑張ってください。
皆さんの素敵なところを存分にアピールしてきてください。
応援しています!
内定おめでとうございます。
ところで、北海道はなん名の方が最終面接に進まれていましたか?
昨年は3名くらいの採用と伺ったんですが、どれくらいの人数で最終面接に望んで、どのくらいの方が内定だったのかというのが気になります。
僕は福岡で月曜日に受けるので、どきどきでして。
関東の方もどうでしたか?
私服で行きます!!
よろしくお願いします!!
安心しました、ありがとうございます!
もう少し待ってみます。
同じ状況の方がいて少し安心しました!今後受ける人は審査厳しくなるかもしれないですが、呼ばれたからには全力でアピール出来るようにお互い頑張りましょう!
人事の方がメールはすぐいっても電話が数日かかることもあるとおっしゃってましたよ!
今は並行して選考してるし忙しいのかと…
これって問い合わせた方がいいんでしょうか。
どなたかわかる方、お願いします。
私も28日です。なんだか不安ですね(T_T)