会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日ならまだまだ来ないですよ。
2日に受けた俺の立場がなくなる・・・笑
ちゃきさんは中部の方ですか??
やっぱり中部でも合格の方には既に連絡が行っているのでしょうか??
地域はどこですか?
私の場合ですが、
和やかな面接でした!^^
基本的な質問が多かったです*頑張ってください!
自由応募でしたら必須ですよ。
作文が要らないのは推薦応募の場合です。
一次面接の日程っていつまででしたっけ?
自由応募の場合、レポートの他に、作文も送付しないといけなかったかどうかを教えて欲しいです。
説明会で、作文はいらないと言われたような気もするのですが…どなたか教えていただけないでしょうか。
>イさん
事前に郵送するので、当日は持って行く必要はありませんよー
>まことさん
では私より24時間分、胸が苦しいのですね(笑)
合格者本人様の書き込みがないので、落ちたのか、落ちたのか、それとも落ちたのか…ハッキリ分かんない(分かりたくない)状況っす(´・Д・`)ノ
掲示板には合否情報を1週間以内にと書いてありましたよ★
お互い希望を捨てず祈っていましょう!
俺何か2日に受けて未だ連絡なし・・・
落ちたかな(;´д`)
私も緊張してて…見てなかったです(笑)
まだ諦めずに(∋_∈)祈りましょう☆あした来るかもしれないし☆
19時50分頃らしいです(∋_∈)
メールがきてマイページで予約が出来たみたいで…その子にはがんばってもらいたいです☆でも私にも連絡来てってかんじです(;_;)
はい事務系で東京です♪秋葉原です!
3日の午後の遅い時間でしたよ!
今日の1時に050からの電話番号でした!
第一希望なので、緊張しました。グループディスカッションだったんですが回りの皆しっかりしていて、緊張マックス。
とにかく「元気」にやった感じです。
結果出るまでぐっすり眠れません・・。
友達はいつ連絡きたのですか?私もまだきません・・
>ましてやネット上で論理的でもない夢とか易々と語るなよ。
まったくそのとおりです。反省します。
どうすればよいのか決められない自分がいる、そんな中途半端で多くの人の可能性に迷惑かけてますよね。とりあえずあなたから色々学べました。これから気をつけますね、言葉遣いも。
どちらかわかりますか??
それがぁ・・・面接前の緊張から、掲示をちゃんと覚えていないんです^^;頼りなくて申し訳ない!!
でも私の友達は合否関係なく連絡だって言ってました。確かかどうか分かりませんが。。
結果がこなくて不安だったので、ゆみちんさんの友達の情報ありがたかったです♪ちょっと絶望的ですが1週間待ってみましょうか^^
次の会場は通過のメールに載せるんじゃないですかね?
私も聞き逃したのかもしれませんが(笑)
しかし凸版印刷に限らず結果待ちって本当嫌ですよね・・・いつ来るのか?ってか本当に来るの?まさか不合格者は放置プレイ!?みたいな不安や焦りや苛立ちの毎日ww
ほら、それが本音じゃん。
あなたの書き込みを見て繕っているのが一就活生の自分にも分かるんだから、面接官はすぐ見抜くよ。
ましてやネット上で論理的でもない夢とか易々と語るなよ。
『面接で“希望に充ち溢れる学生”を演じる対策』みたいな綺麗事にしか聞こえないし醜いし、本気の人達に失礼だよ。
まだ『連絡キター!楽勝だったぜ!』的な書き込みの方がマシだと思う。
わたしもです・・・
明日とかはないですよね(>_<)
結構盛り上がったので、いけると思ったのですが・・・
掲示板には、不合格者も通知になってましたっけ??
ESは、説明会に行かないと出力できないようになってると思うのですが、、、?
特に締切はないようですが、「ESが着いた順」に一次の連絡をしているとのことなので、早めに出した方がいいと思います~!
凸版さん、いい会社だと思います。一緒にがんばりましょう!
あらら~…そのお友達の話だと、私は落ちたのかorz
私も3日に名古屋で一次の個人面接受けました。
が、いまだに連絡きてないです。
不合格者への連絡は後回しなのかなー
マイページも特に変化なしっす!
それにしたって口が悪すぎる……
皆さん通過通知はきましたか?同じ日の同じ時間に受けた友達はメールにもマイページにも次の予約ができるようになってるみたいなんですか…
事務系@東京 でしょうか?
入れればいいですよ。そんなに現実甘くはないでしょ。
この不景気に、何年も留年して親を悩ませるよりは一流企業に入って働きながらもやりたいことも目指したいんですよ。
現実として、美術系の大学にもいってませんし。
>>bar0queさん
なにかご不満ですか?
金融には金融のやりがいがありますが、
給料云々で色々悩むならそうすればいいのではないでしょうか。人それぞれですよ
メールで連絡がありました。それで、マイページで次回面接の予約です。
通過してると良いですね!
みなさんさようなら・・
>山梨の印刷男さん
お返事ありがとうございました。
やはり激務というのは本当のようですね・・・。
私はやりたいことがやれても忙しすぎるのは自分に合っていないと思っているので、選考は続けますがもう少し考えて行きたいと思います。
今日昼頃連絡きました☆
次最終は3:3らしいです!
頑張りましょう♪
通過連絡は電話での連絡でしたか??
私も来てないですね……。
ここは通過連絡が早いそうなので、もうダメだろうと思っています。さて、次の企業を見よう。
かなり厳しいこと聞かれて上手く答えられなかったのに合格していたのでビックリしましたぁ。
ちなみに、まだ関西の選考、次の個人面接のどの時間帯も満席じゃなかったですよぉぉぉ!
面接の雰囲気と聞かれた内容を教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
落ちたんかな…ぼくも3日の午後に受けました。
関西だけ遅いことを願います~
短編作りたいなら配給会社か製作会社に行くのが最速なんじゃないの?
そっちのが自分の夢の為の人脈だって作れるよ。
第一、印刷業や代理店(特に営業)ではそんなに色んな人とは逢えないよ。四半期~半期、又は数十年単位でクライアントに付きっきりになるんだから。
色んな社長とかに逢いたいならコンサル、人材(特にHR分野)などの方がいいのでは??
少し疑問を感じたので…
給料ほしいならつまらない金融へ・・・ですか。
すごい言い様ですね。
ダメだったんだろうな、とは思いつつもまだ期待してしまいます・・・
さっきメールで来ました!
15時から二次面接の予約開始って連絡でした。
ありがとうございます☆私は中部でまだ結果が来なくて…
私もまだです(∋_∈)早くこないかな…あれは合否共にくるのかな?一週間以内でしたよね
僕は9日に最終受けに行きます!!
プレゼントかないんで安心です♪
お互い受かるといいですねぇ~
がんばってください!!