会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど、凸版から電話がありましたが、電話をとる事が出来ず、050に掛け直したら、
『担当者直通の番号におかけ下さい』と言われました。
私は、中部で選考を受けているので、中部事業所に直接連絡したほうがいいですか?それとも2度目の電話を待ったほうがいいですか?
連絡貰った方いますか?
連絡貰った方いますか?
遅くなってすいません。はい、電話できました。
ちなみに、私は東京で受けました!
はい、気になります(>_<)
私は20日に受けたのですが、その時にGW前に合否の連絡をして、もし通過した場合はGW後に最終面接をするとおっしゃっていました!(>_<)
気になりますよね…誰も書き込んでないですよね…ああ、落ちたのかな?いつまでに連絡かもメモしてなくて(´・_・`)15日に受けたのですがいつまでかわかりますか?(´・_・`)
19日に東京で2次選考の集団面接を受けた者です。
20日の夕方に通過の連絡を電話でいただきました><
19日北海道二次を受けた者です。二十日の五時頃に、電話でご連絡頂きました。
地元で受けているので、交通費ではないと思うのですが。
連絡はまだです・・・。でも一次で面接から10日後に通過のお知らせ貰った人もいるみたいなんで、気長に待つことにします。
よろしくお願いします。
北海道で受けたんですか?
電話できましたか?
19日に受けて、最終への案内きました。
通過連絡きた方いらっしゃいますか?
北海道ですか?
おめでとうございます!まだ貰っていないので、焦りますよね(^^;)
>太郎さんへ
内容を詳しく覚えていませんが、私は質問しました!グループインタビューでもすぐ答えるように心がけました(^o^)
私も、気になります!
りえむさん、スーツで行きますか?
ありがとうございます!
明日2次なので頑張ってきます♪
GDの終わり際に質問タイムがあったのですが、でこさんは何か質問しましたか?質問した方がよかったのでしょうか
そうなんですね!!
ありがとうございます(>_<)
私もがんばります(^O^)/
私も内々定いただきましたがテストセンターはひどい出来だったのであまり重視していないと思いますよ。
技術系なのに、最初の言語で時間とられて非言語のほうが
最後まで終わらなかったくらいです・・・。
まだ面接で進んでないのですが気になりまして(><)
WEBテストとは別ってことですかね?
まだ結果は来てないのですが、
会場には「2週間以内に電話またはメールで通知する」と書いてありました!
また、SPIはテストセンターをうけるように言われましたよ!
面接官の方もとても親切で怖がること何もないと思います
></
頑張ってください!
ありがとうございます!
私は今日連絡いただけなかったのですが、人それぞれだと信じてもう少し待ってみます(>_<)
合否の連絡行っているんですかね( ・_・;)?全然届かないから不安です(´・ω・`)
私も昨日最終受けて、本日内定をいただきました。
懇親会でお合いできるのを楽しみにしています!
ところで、懇親会の案内についてのメールはもう受け取りましたか?
電話連絡なので、本当に内定をもらえたのか不安です(>_<)
そうなんですね!
ありがとうございます(>_<)
そのSPIは、どのくらい重視しているんでしょうかね。。
去年はなくて安心しきっていたので、
自信がないです(´Д` )
枠が増えてますよ!今、気づきましたっっ
あと、友達が選考の日程に都合がどうしても
つかなくなって連絡したら、調整してくれたらしいです。
自分も来週選考なので、がんばりましょー
1番はじめは、どの地域もグループディスカッションなんでしょうか??
最終は昨日受けました!
私はたまたま全て翌日でしたが、この掲示板を見ていると人それぞれのように感じますね(>_<)
>しーさんへ
テストセンターは最終前に以前他企業で受けたものを送りましたよ(^o^)
そうなんですね!
返信ありがとうございます。
最終面接はいつ受けましたか?
SPIは受験されましたか?(´Д` )
明日二次です(>_<)課長クラスの方々が面接官ということで緊張します。。
通過連絡は大体何日後に来たんでしょうか?
SPI受けて下さいと言われましたか?
こんにちは、いきなりすみません!
でこさんはいつ最終面接受けられましたか?
昨日面接を受けたのですが、でこさんの感じだと今日連絡をいただけないと望みが薄いってことですかね(>_<)
関西で一次面接を受ける者です。
服装に関する記述がなかったのですが、みなさんスーツですか?
過去ログを見ると、指定が節度のある私服という方もいらっしゃったようなので、、
今まで情報もらうだけだったので、少しでも役に立てれば…
GD、2次面接、最終面接は全部翌日に連絡いただきました。関東の事務系です。
いえ。番号通知でした。
あるかたにお伺いします。
所要時間1時間程度となっているのですが、
実際はそんなにかかりましたか?
まぁ、だいたいESの内容でしたね!
でも一次より突っ込まれましたよ!
そんなに難しい質問はなかったです(^^)d