会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!!
先ほど担当の方にお電話して、次回で大丈夫と言って下さったのでひと安心です(T_T) あぁ…焦りました…orz
二次の結果が出るまで緊張しますね(>_<)
お互い頑張りましょうね!!!
大丈夫です!
私も出し忘れました笑
一緒にいてた人も出し忘れてました!
隣にいた人は持ってくることさえ忘れてました――笑
私は東京で受けた際に、証明書などを用意出来なくて出せなかったのですが、人事の人に次回で大丈夫と言われましたよ☆
本当に本当にありがとうございます(∋_∈)面倒なこと言ったのに、本当に感謝してます!!!
成績証明書や健康診断書の提出ってされましたか(>_<)??
私は先程大阪で二次面接受けてきたんですが、予約票に成績証明書とか健康診断書が持ち物として書かれていたのに提出する場面がなくて、面接後は放心してたのでそのまま出てきてしまいました…orz
戻って聞くべきか?!どうしたらいいんでしょう…(ーー;)
これくらいの日に受けた方結果きましたか?
凸版て、家賃補助の制度はありますか?
私は推薦ですが、テストセンターで受験しろと言われましたよ。
2枚目
•就職活動において、あなたはどのような基準で企業選びをしているか
•他にどのような業界、企業に興味があるか
•印刷の魅力は何だと思うか
•トッパンを志望する理由
•トッパンでどのような仕事がしたいか(希望の事業部署、職種を選択、具体的にやりたいことも)
3枚目
•トッパンで活かせるあなたの強み
•トッパンの課題や改善点、また課題解決のためにトッパンに必要なものは何だと思うか
ですよ(^^)
ありがとうございます!
明日の懇親会楽しみにしています( ´ ▽ ` )ノ
最終受けて1週間たっていたのであきらめていましたが・・・
ほんとによかったです!
行きますよ。私服で結構ですって書いてありましたよね。だから私服で行こうかなって思っています。
服装はスーツで行きますか?とれとも私服で行きますか?
宜しくお願いしますm(_ _)m
結構時間空きますよね
私も最終はGW後って言われました。
いたら連絡ください!
ありがとうございます!!
2次はこんなこと聞かれるとかいう情報であるんですかね?(技術系)
5月の半ばって言われました。それまでにいろいろ調べてきてねって言われました(´Д`)
書き込み見てるとWebとテスセン両方ありそうなのですが、分かる方教えてください。
最終面接の日程はいつ頃って言われましたか?
技術系は二次が最終だと思いますよ。
お互いがんばりましょう!!
来週でありますが、1次面接って、何を聞かれましたか?
注意するものはありますか?
一次面接からどれくらいで結果がきましたか?
そうなんですか!教えて頂いてありがとうございます(^^)
ちなみに掛け直しました??
私は昨日連絡が来ましたよ。
ただ、2回連絡していただいたのに実験中でどちらも取れなかったんですが・・・
多くの企業で選考結果の内容の問い合わせはご遠慮~と書かれてますが
凸版では書かれてないんですよね・・・
迷惑になるのはわかりますけど、なんで落とされたか聞いてもいいもんなのでしょうか。
志望度かなり高かったので、立ち直る材料にも今後の糧にもしたいと思っての考えです。祈るくらいなら落とした理由教えてほしい
ですよね!!諦めてはいるんですが連絡くらい欲しいですよね…。
合否の連絡あった方いらっしゃいますか?(^^)
まだ電話も来てないのでダメだったかな..(>_<)
私も同じ日に、中部で1次面接を受けたんですけど
音沙汰がありません…
合否に関わらず2週間程度でと言っていたはずですが…
とりあえず、まだ待ってみようかなと考えています。
他の地区の方々の選考連絡が早く来ているので、不安ですね(PД`q。)
私も次最終です!その噂はどこからですかw
私はここの最終ガッツりいきそうな気がするんですけど…
ありがとうございます!!やはり、050は繋がらないので、明日連絡してみます!!
噂では最終でなかなか落ちないらいです!
きっちり10日後にお祈りメールをいただきました。
僕も音沙汰なしです。12日に一次受けたんですけど。
まあまだ一次始まってない方もいるからそうゆう人たちも含めて判断するんじゃないんですかね?
気長に待ちましょう。
ありがとうございます!
私は4月18日にうけましたよ!><
050は発信専用ですので、繋がらないです。
中部の事情は分からないですが、関東では繋がるまで電話すると、仰ってましたよ。
あくまで、私の考えですが、翌日に一回もかかってこなかったら、電話してみたらどうですか?
電話通知なんですね!!
いつ二次受けられたんですか?(´Д` )
おめでとうございます!
いつ二次選考受けられたんですか(>_<)?
中部で8日に受けたんですが、音沙汰なし…。
今日までには祈られると思ってたんですが・・・・同じような方いらっしゃいます?
マンモスうれぴー(・∀・)ノ
最終は学生3面接官4らしいですよー!
中部です!(*^^*)