会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫ではないです。あれを圧迫と感じるようなら社会でやっていけないような気がします(笑)
しっかり企業研究と自己分析していれば大丈夫です!
何日に受けられしたか?
私は、正直、面接ボロボロだったのでダメだろうな~と思っているんですけど
私は11日です!昨日受けられたのですか?
毎年内々定の通知も早いとよく聞くので毎日苦しいです笑
自分で記載します。うらやましがってたらだめですよね。がんばります。
私は11日です!12日に受けられたのですか?
来たら書き込みお願いします!
毎年内々定の通知も早いとよく聞くので毎日苦しいです笑
まだ報告来ませんね。自分も先日最終を受けて結果待ちです…。まーきのさんはいつ受けられましたか?
2次個人面接です!
何次面接ですか?
そうですね!
朗報を期待して待ちましょう!
土日は連絡ないだろうから、月曜までに来なかったら私はダメだったと諦めます
東日本事業本部で一次面接受かった人いたら教えて下さい
よろしくお願いします
通知でしたよ!
050から始まる発信専用の電話かららしいので、かけ直す際には03の本社人事部へ、とのことでした!
ぼくは関西事務系ですが、面接官二人のうち一人は肘ついて寝てましたwwww
ぼくの話が薄くてくそすぎたから仕方がないとは思いますが・・・
というかひたすら否定された感じですw
もはやびっくりしましたwww
通過された方頑張ってください。
関東事務系
同じく9日です。大阪で連絡きてる人いるんですかね??
わたしも9日大阪ですがまだです。
もう諦めないといけないのでしょうか??
最終に進む人が多いってことですか><?
9日に受けましたがまだ来てないです。
ですかね?(>_<)
でもここを読んでいる限り、他の地方ですが時間を少しおいて結果が来てる方もいるんだなと感じました!
グループディスカッションだけが早い結果報告だったのかもしれないですよね。普通面接の結果って、一日で出せるものではないと思いますし…
私はあと2日待って来なかったら、諦めることにします!(>_<)
お互い健闘を祈りましょう!
ですが、東日本事業部で一次面接通った方がいらしたら教えていただきたいです(⌒-⌒; )
私はまだ来てません
今日中に来ないとアウトと考えたほういいですかね?
先ほどマイページにてお祈りされました。
残った方頑張って下さい!!
昨日秋葉原で受けて、18時ごろお電話いたきました!
次に進まれる方、頑張って下さいませ!
4/5午前組
まだきてないです(T_T)すでに諦めモード
20分くらいだったので、短すぎないかと不安なんですけど(T_T)
私はそういう判断です
表紙とかは入れないですよね?
関東はありますよ。
ただ、最終面接と同時なので、どういった判断材料なのかはわかりませんが…