会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じ状況です。
上手く自分の伝えたいことが言えなかったです。
どなたか結果きた方いらっしゃいますか(>_<)?
お返事ありがとうございます!
同じ状況と聞き、安心しました(^^;;
待ってみます!
私も同じ状況です(^^;;
また連絡来るのではないかと思ってますが…
連絡頂きました!
即日でした。
2次の予約が18日の10時からできるとメールには書いてあったのですが、my pageを見てもページが更新されていないので、予約出来ません。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
自分だけ出来ないのか不安になり、書き込みさせてもらいました。
情報お願い致します。
連絡きた方いますか?
私もそんな感じでしたよ。
エントリーシートに書いた、大学生活で頑張ったこと、という箇所を結構突っ込まれました。あとは具体的に凸版でやりたいことも、多少突っ込まれたと思います。
>maxさんへ
時間は15から20分でした。
友人は1つのことを根掘り葉掘り追及して聞かれたらしいのですが、昨日の面接もそのような感じでしたか?
同じ日の同じ時間に受けた人と、終わったあとに少し話したんですが…その人は1週間くらい後に知らせますって言われたそうです。
結果をいつ出すか言われなかった、という人もいました……
はっきりしないのは余計にモヤモヤして嫌ですが、10日を目安に考えた方がいいかもしれないですね。
10日ですか?
それ二次の結果ですか?
初めまして。同じく就活状況だけ聞かれました。基準が全くわかんないですw
面接官の方が、D○Pより人を大事にするのが強みと力説されたんですが、人を大事に考えている企業の面接じゃないと強く感じました。 まぁ、負け惜しみにならないように祈ってます。
二次面接ですか??
名古屋は10日以内じゃなかった??
10日に受けましたよー。
翌日まで来ないと…ですよね(;_;)
連絡来たら教えてください><+。
合否関わらずくるということだったと思うのでもう少し待ってみましょう!
自分は昨日名古屋で営業・事務の一次受けました。
採否は1~2週間後にって言われました。
ここは志望動機をかなり重視してきますね。私はここが第一志望だったのですが、うまく熱意を伝えることができませんでした。おそらく落ちました…。
アドバイスというと、ちょっと上から目線ですが、志望動機を明確にして挑めば大丈夫ですよ。私の分も頑張ってください。
私も来ません。諦めてます笑
選考状況教えて頂けると幸いです!(>_<)
こない(;_;)
ない(゜∀゜;ノ)ノ
同じ状況です‥残念だけど切り替えることにしました!
お互い次を頑張りましょう!
ありがとうございます!(T ^ T)
残念ながら、ご縁がいただけなかったようです。
頑張って下さい!
中部の方からの電話は非通知ではなくて番号通知されていましたよ。
ケータイ落としてしまって、その間に着信が7件あって…(T ^ T)
ご協力おねがいします!
通知について、何も聞いていません。
もう望み薄でしょうか(T_T)
私は1週間だと思っていたのですが10日以内だったのでしょうか?
皆さんも仰っていますが、自己分析と企業研究を深めることが大事だと思います。
面接がんばってください!
東京で受けましたよ^ー^
自分来てないので残念です…。
自分で考える、、、すごく大切だと感じました。すごく勉強になりました。ありがとうございます。
最終面接はどのような質問内容でしたでしょうか?
私も今週面接があるので、同期になれるようにがんばります!!
私は5日後でしたよ!
私は説明会でいただいた、過去の新聞記事が載ったパンフレットを結構読みました。OB訪問は特にたくさんした訳ではないですが…。
資料を読むだけじゃなくて、そこから会社の展望だとかを自分で色々考えることが大切だと思います。