会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません間違えました!
SPIというか、テストセンターでした!
そしてまだ二次の通過連絡来てないので受けてないですし、使い回そうと思ってるので受けないと思います。
そして東京なので、選考フロー若干違うみたいですね。。
一時間ほどとしかかかれていないんですが。
また、所要時間が1時間30分程度なんですが、面接などはありませんよね?
私、関西で一次集団面接を通過して二次面接集団or個人なんですけど…SPI、難しかったですか?
事務系今年は
1次 GD 2次 個人面接 3次 最終面接
らしいです。
最終面接前にSPIあるらしいですよ。
不安だったので同じ方が居て安心しました。ありがとうございます。
最終ってどういうことですか?事務系って三次面接が最終なんですか?
10日以内とおっしゃってましたね!
関東の方などは合格通知は早いようなので不安です(´;ω;`)
早く結果がきてほしいですね!
他社の面接をどこに入れるか迷っているので教えていただきたいです。
そうですよね。質問の数も少なく、10分以内で終了てとこですね。
かにさんへ
私も手応えなさ過ぎです…。途中何回か面接官の方を苦笑いさせてしまいましたし。。汗
不安が募りますが、待つしかなさそうですね。
今日の朝2次受けて夜に最終の連絡来ました。かなり遅い時間でしたし、順次だそうなので翌日連絡もあると思います。
きてないです。泣きたくなるほど手ごたえなかったからな・・・くるといいな
>くまさんへ
なるほど、ありがとうございます!
気長に待つしかないですね。
お互い通過を祈りながら、就活引き続き頑張りましょう!
私は3,40分程度だったかと思います。
ですが、短ければダメで、長ければ良いってわけではないかと思います。
ちなみに私は爆死したくさいです。涙
合格通知は面接後何日、あるいは何時間後に連絡来ましたか?
来てないです!
試験日から10日以内でしたっけ?
二次は午後でも即日に連絡かな?
合否がくるまで落ち着きませんー。。。
なかなか通過報告ないですね
合否関わらずだったかと思います。
個人面接の日程が来週までかかっているので、全日程終わってから連絡をいただけるのかもしれないですね(>_<)
そうですよー!合否に関わらずです!
先ほど通過通知きました~*
通過されたみなさん、頑張りましょう^^
凸版印刷は050で来ましたよ!
私も一回出られなくて、掛け直しても繋がりませんでしたが、暫くしたらもう一度掛かってきましたよー!
私もまだ連絡ありません。
中部は2週間以内ですけど、合否に関わらず連絡が来るんでしたっけ?
いい結果になって、
はっぴーになれたらいいなあ。笑
関西事務系4月1日に集団面接受けました。
今日5日にマイページに一次通過したとの結果来てました!
半分諦めてたのでびっくりしました。
中部だけが2週間以内なんですかね(・_・;
結果ってもうきてます??
失礼いたしました。
秋葉原の本社で、4月3日の午後に受けました。
会場はどこですか?
九州選考受けましたけど
GDと軽い面接官からの質問って感じでしたよ!
面接みたいに堅苦しい雰囲気じゃなかったですよー
面接もありましたか?
グループディスカッションだけかと
思っててびっくりしています…
お願いします!!!
集団面接だったので、そんなに深く突っ込むような質問はされませんでしたよ。志望動機をしっかり言えるようにしておけば大丈夫だと思います。
頑張ってください!
一週間以内にということですが、気長に待つには不安過ぎて…(T-T)
所要時間はどのくらいでしたか?
また、GDだけでしたか?面接もありましたか?
よろしくお願いします。
明日というか今日5日 東北1次受けるんですけど、面接もあるんですか⁈ 結構つっこまれますか?(>_<)
会場はどこですか??
早すぎるw