会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
重ねてすいません、何時からの面接でしたか?
昨日受けて、今日の夕方頃に来ましたよ!
7日の午後に受けました!
2次とは個人面接のことですか?
結果来ましたか?
1次の結果は即日マイページできました
本日2次受けてきました
関東です
おめでとうございます!!同じく関西、営業事務なんですけど、この会社って二次募集とかありましたっけ?凸版印刷さんは二次募集で応募されましたか?
おめでとうございます!
何日にうけはったんですか?
営業応募、関西ということですか?
昨日受けて、即日通過連絡もらいましたよ!
きてないんですけど、電話かメールかって伝えられましたっけ?
笑い声が聞こえてくるくらい、雰囲気はとても和やかでしたよ。あまり緊張なさらず頑張ってください。
採用人数が多く、全国で採用活動されている会社なので時間がかかるのかもしれません。
特に関東だとそもそもの人数が多そうなので(´・ω・`;)
希望を捨てずお互い頑張りましょう!
私は関東技術系で8月20日前後に一次面接の予定です。
さすがに遅いので心配しています。
お返事ありがとうございました。
圧迫との噂が多くてびびっています。
合否が関係ないと言われていたGDで、私はまだ何も連絡が来ていないので勝手に期待しているのですが 笑
私は関西技術系で8月頭あたりの日程でした。
経団連の関係で8月からしか面接は出来ないと聞いていたのですが、事務系の方などすでに面接が始まっているようなので正直どういうことなのか混乱しています。
ごうだたけおさんはいつごろ一次面接予定ですか?
お返事ありがとうございました^ ^
そうなんですね
ご丁寧にありがとうございました!
関西の営業事務はGDではなく集団面接でしたよ。他のかたの書き込みを見る限り、地区ごとに選考が違うようですね。なので関東は記載通りGDなのではないでしょうか?ご参考までに。
関西の営業事務はGDではなく集団面接でしたよ。他のかたの書き込みを見る限り、地区ごとに選考が違うようですね。なので関東は記載通りGDなのではないでしょうか?ご参考までに。
掲示板見ると集団面接の方もいるようなのですが、これは地区によって選考方法が違うのでしょうか?
それともGDといいつつの集団面接なのでしょうか??
きてませんねえ。。2日に受けられた方が、4日の昼頃にきた、と過去に書いていましたので、9日頃にくるかもしれません
そうなんですね!有難うございます
!!
一次面接はグループですか?個人ですか?
何について聞いてきましたか?
お願いします
間違った~明日じゃなくて昨日です~
明日までGD全部終わったので、もうすこし頑張って待ちましょう!
チャンスがあまりないと思うけど。。
3:1の集団面接でした
来週福岡で受けます!
自分の研究について質問され、受け答えをする形式のGDなのでしょうか?
>ANAGOさんへ
そーなんですよね…。受かった人たちは即日ですよね…。福岡だけ違うってことはないですかね……。泣
私も福岡GD受けましたが、まだ来てないですね…
面接官の方が「10日以内に」「メールで」と言われてましたが、
履歴を見る限り受かった人たちは即日電話連絡なんですね…うーん。
来てません…