会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おまえらうるせーよ
二次が満席で予約できません。同じ状況の方いらっしゃいますか
ありがとうございます!
電話番号番号を控えてくるのを忘れてしまい困っていました。
折り返しは03から始まる人事部の電話番号ですよね?
私はそうでしたよ
先週あたりに二次面接を受け、通過の連絡は電話で一昨日あたりにきました。
最終はグループらしいです
私もきてません。
ただ、私の場合は、就職活動をまっとうできるようお祈りしていますって面接の最後に言われてしまったので、ダメだったのかなーと思っています。
みなさん頑張ってください!
前回は翌営業日に連絡が来たのですが、、、
早くて月曜日に連絡なのでしょうか?
私はきてません!他の日程だと翌日の連絡でしたが、土日挟む場合は月曜にくるんですかね。
核心をついた深い質問が来るという理由で厳しいとされていますので
ストレス耐性如何は関係がないのではないでしょうか。
激しい業界でも社風でもないですしね。
私は3週目です><
友達で、2週目の人と4週目の人がいます!
2週目ならまだ可能性ある方じゃないですか?
逆もあり得ると思いますよ
ほしい人材には圧迫をして他社に流れてほしくないので、
自社を好きになってもらうためにコミュニケーション重視の面接になることも多いです。
同感ですね。落とす人は後のお客さんになるわけですからね。
ご丁寧にありがとうございます!
マイページの下に10日営業日とあるので土日はないと思います。
やりたい事だけ少し聞かれて、それをするなら他社の方が良いよと言われました。
関西で通過してましたが最終が2日に回されてたのでおそらくかなりキツい状況です。
そうなんですね!情報ありがとうございます。
これで次いけます。
そうなんですか、、、
やはり面接官によって雰囲気違うんですね、、
アドバイス感謝します!!
主にESの学生時代の事を深掘りされます。
なぜ頑張ったのか、それを弊社でどう活かすつもりなのかや、受けている企業名を聞かれ、〇〇(会社名)の方があなたに合ってるのではないか等言われました。
肯定されている人もいるみたいですが、私に対してはかなり否定的な対応をされました。
圧迫なんですか、、、
どんな感じで圧力かけてきますか?
私はまだ来ておりません...
いいえ、昨日よりも前です
ちなみに通過連絡は翌日にいただきました。
手応え的にどうでした?
私は圧迫気味でヤバかったです
一昨日の18日です
はい、そうです
昨日の面接した方でしょうか?
関西の2次面接ですか?
社員さんとアポ取れた方どのくらいいます?
私は一応していただけるのですが、一部のみなのでしょうか
関西の営業ならきてますよ
たぶん祈られです!!まわりのこ3人ほど二日前に一斉でメールもらってました!
そうだと思いますよ。第一志望だからかなりあせる。関西の2次受けた方、情報頂きたいです
まだ誰も来てないようです、待ちましょう
まだ来てないです。一次と同じタイミングならもうまずいでしょうか…?
私も同じ日できてません。祈られだと思います。
まちまちな事もあるようですが流石にもう祈られですかね。