会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここって給与とか待遇とか福利厚生面ってどのような感じなのでしょうか?
今のところ即日きた方1名しかみられませんよね。私も関西営業の最終を2日に受けて連絡きません。この期間めっちゃつらいです
こちらから電話かけ直す際の電話番号をどなたか教えていただけないでしょうか?2次選考の時に教えていただいた03からはじまる番号です。
出先で電話番号を思い出せず、、
頑張って下さい!
共に内定をとり同期として会えればいいですね!
私も技術なので、参考になります...!
書き込みありがとうございます!
私は技術で受けました。
お疲れ様です。営業とか技術とか、職種は何ですか?
秋葉原にある本社です
どこで選考受けられました?
非常に緊迫した状態でした
第一希望なので受かっててほしい
前の連絡も遅かったので、今回もかかるのでしょうかね、、、(>_<)
2日に受けましたが、まだです
わかりました、ありがとうございます!
私の場合,夕方の面接で当日の夜に電話にて通知されました.
一週間ほど選考に時間がかかる場合もあるみたいなので人によるかと思います.
聞きたいのですが、14時や15時など、午後に受けた方でも、当日か翌日には連絡をもらっていますか?
お返事ありがとうございます!
圧迫なんですね。できればでいいのでもう少し教えていただけませんか?
圧迫面接だったので、相手になにが言いたいのか明確に分かるように面接にいどんでください!
5日の方も来ているということは諦めた方が良いですかね…あと少しだけ落ち込もうと思います、失礼しました。
その日に連絡きました!
いつ通過連絡がきましたか?
2日に受けて内定いただきました!
そうですか、、周りの人で連絡来た人がいないので希望持ってるんですけど、、、。
3日に受けてまだなので諦めてます...
いつ内定連絡きましたか?
関東営業です
1日に最終受けて、今朝通過の電話がきました。関東営業です。
ちなみに私は4日に受けてまだ連絡来てません。夜に来ると信じたいです…
私はきてません、、
ここにきてるという人がいないので諦めきれないでいます
聞き逃してなければ言ってなかったのですが、、、
学生4VS3とおっしゃっていましたよー‼