会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!明日、ちゃんと電話かメールで通知が来るまではおとなしくしようと思いますが、ひとまず安心しました。
おめでとうございます!!いつ最終受けられたか大体でいいので参考程度にお聞きしたいです(;_;)
おめでとうございます!!
おそらく内定ですよ!
これは受かってると考えていいんですよね...?
私は、マイナビ(だったかな?)を通して来たメールのリンクから飛びました。
一見エントリーのリンクしか載っていませんよね…
先ほど合格の電話をいただきました!
諦めきれずにいるんですが、落ちた場合も連絡が来るんですよね?
お返事ありがとうございます!
じゃあ今日はとりあえず安心して寝ます(笑)
わかるー!
私もそうでした!
とにかく祈りましょう!
基本翌日だと思いますよ!
おめでとうございます!いつ受けましたか?また、自由と推薦のどちらですか?あと、何を聞かれたのか、教えていただけるとありがたいです>_<
とにかくおめでとうございます!
私にも内定連絡が来ることを祈っています。
そうだったのですね。今日の15時頃です。
ありがとうございます!私も10日に企画職最終うけたのですが、
まだ連絡がありません。今日の何時頃に電話連絡きましたか?
電話での連絡でした。
企画職内定の連絡は電話ですかメールですか?
来ましたよ!!!
それともほんとに電話をまだしてないのでしょうか.....。
ありがとうございます(´>_<`)
テストセンターの受験がありますが、人事の方が参考程度とおっしゃっていました。あまり気にしなくてもいいと思います。
企画職で受けましたが、まだです、、、
今日明日連絡あるといいなって、待ってます、、、
そわそわして他の選考も身が入りません笑
9日に受けましたが、まだ結果は来ていません。月曜に来なかったら厳しいかな……
二次は個別だったので一次よりも掘り下げられましたけどエントリーシートに沿った一般的な質問でした、性格を見られる質問が多かったように思います
>ういさんへ
お答えありがとうございます!
希望を捨てずに待ってみます!
企業のホームページから入れないようなら、企業からのメールに添付されているアドレスをおして入れないですかね??
いえいえ、当日頑張ってください!
仮に最終受けたとして、結構絞る方針なのか気になります
参考になります!ありがとうございます!
これも面接官によるのかもしれませんが。
ありがとうございます!
私の印象としては、得意科目、研究についてはスラスラと話せたように思います。面接官の方も頷いたり、少し笑ったりなど、していました。
逆にやりたい仕事については、話し始めは漠然としていて、一度応えた後に、「もう少し具体的なイメージはある?」と問われてしまいました。そこで何とか応えることは出来ましたが、入社後の自分をどれだけ想定できているかが重要だと感じました。
横からすみません。
私の場合、技術面談から通過連絡まで一週間くらいかかりましたよ!ぎりぎりまで待ってみた方がいいかと思います!
おめでとうございます!
何か、内定の決め手になったと感じる点はありますか?
質問されそうなことに対する答えは用意してあるのですが、他に何か意識することがあるか知りたいです。
来週、推薦で最終面接を控えており、前に大手の最終で落ちているので、かなり不安です。
ありがとうございます!
私の場合は技術面談の翌日に最終の案内がありました。
ただそれも人によるか、6月に入って選考も忙しいと思われるので、即日でなければ厳しい、ということはないと思います。
最終面接の時も、合否は一週間以内に連絡、と言われたので…
おめでとうございます!一つお聞きしたいのですが技術面談後の最終の連絡は即日でないと厳しいのですかね?