会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も内定承諾書の連絡はもらっていないです。
推薦だからかもしれないですが。
マーページもまだみたいです…。
マイページもずっと専用マイページ近日オープンから変化しないですし
さすがですね。笑
まさにこの企業の真の姿が垣間見えた瞬間ですね..笑
あ、そ、そうなんですか、、的な感じです。笑
辞退され慣れているようでしたよ。
10/3ですか??
テストに受かってたらマッチング面談して
最終ちゃうん
ESを提出して、SPIをテストセンターで受けるよう連絡があったのですが、
ここはどういった選考フローでしたか??
どんな対応をされましたか?
辞退した際の対応で会社の本当の顔が見えますね......
枠空いたので皆さん頑張ってください。
短いですよねー!笑
最終でこれってすごい
てかそれだけの人数が最終に呼ばれてるってことだから最終もかなり落とすんでしょうなあ
事務です!!
何次だろ、わかんないや
けど6月中旬とかに出したやつですよ。
3:3で45分って結構短いんですね
技術職応募ですか?
3:3で45分って結構短いんですね
技術職応募ですか?
何次募集ですか??
きてますーーーーーーーーーーーーー
>アクロさん
良かったです。
内定者出揃ってからってことですね!
また連絡きたらここに書き込みしますね!
おそらく一斉でしょうけど...
懇親会の連絡ありません。マイページも変化なしです。6月初旬に内々定いただいてから一ヶ月近く何もなく、私も不安に思っていました。
いつぐらいなんですかね‥
内定者用のホームページ近日OPENって書かれたまま音沙汰なしなのですが...。
おーー??
当社にご関心をお寄せいただきましたことをスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
凸版印刷株式会社 人事部採用チーム
それは知りませんが、給料は残業しないと中小メーカーと同水準です。月60時間ほどの残業で年収500くらいになるそうです。やることもないのにわざと残業して生活のためにお金を稼ぐ人も多くいるそうです。人一倍働いても給料安く、自分の時間もロスしてしまうというなかなか、成長しにくそうな環境ですね。まあ安定はしてますけど。
はーい(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)
10日以内に連絡来るそうなのでもう少し待った方が良いんじゃないでしょうか
いつごろ連絡きました?
座談会はなしですか?
基本ってなんですか笑笑
一期で出したのですかね。
基本自分はその日にきました!
わかる方いらっしゃいますか(>_<)??
私は翌日の朝9時に電話で連絡がきました。
もうさすがに来ないと思うので落ちてますね( ;o; )ありがとうございます!頑張って下さい!
気長に待ちます!
一昨日にきました!