会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服なんて使う機会どんどんなくなりますよ
懇親会よろしくですー
おそらくスーツでも問題ないかと思われますがせっかく就活も終わったので私服で考えてます
今後も使うことになると思うのでここで買い揃えるのもアリかと
考えてみると、スーツよりも大変そうですね。
あの書きかただとスーツでもいいということなのでしょうか?
そうなんですね!安心しました
交通費痛いのでとてもありがたいです
ありがとうございます
関西圏から最終面接に行きましたが,学割乗車券+新幹線自由席の往復とほぼ同額が現金で支給されました.全額出ると思っても差し支えないと思います.
やはりそうですよね
鞄や靴なども考えなければいけないのでむしろスーツより大変です
首都圏近隣は出ないみたいなので、貰えても少ないと予想してますが…
自分は出てないです。。
私服でいいみたいなので、オフィスカジュアルな感じでいこうと考えています!
暑いのでスーツはさけたいですね…。
でた。
30までは独身寮あるらしいでっせ。
30超えると手取りが減りすぎて生活できひんらしいでっせ。
住宅補助もないとか
正しい選択だと思います。
私は東京です、地域ごとかもしれませんね
発信専用番号かな
地域ごとの開催なのですかね?
それは否めません。わたしはキャッシュフローについて正直わかりません。ずっと有機合成1本で来た人間なので。荒らしてごめんなさい。
まてまて、トヨタと凸版を一緒にすんなや(笑)そもそも売り上げ20倍くらい違うだろ。トヨタのハイライトは参考にならん。
お勉強が苦手なようですね。規模(売上高)が小さいと利益率は高いし売上高が大きければ利益率は低くなるのが企業です。トヨタの利益率の推移見てきたらどうでしょうか。
あと、何も知らない方々に教えてあげますが、東証一部上場企業の平均営業利益率は6%くらいです。
なので、凸版は圧倒的に平均以下です。
1つの案件の値段なんて安いもんよ
数やってなんぼなんだろうな
飲料なんて1%だし
多い企業で10%とか
改善きてほしいですね
抜本的な業態の改善がなければ、いつまでたっても待遇面は中小企業水準ですな
グループワークあるんですねw
マイページも専用マイページも変化ありませんし、不安になります。
だから給料が上がらない。
>とらちゃんさんへ
私も内定もらいましたが、周囲と相談した結果
辞退しました。この企業(業界)は薄給だし
転職率も高いです。激務のくせに給料が安いから
30代には転職する人が多いそうです。
だから若い職場、ですよね。
来週なので怖いです泣泣泣
そうですね。笑
でも社員の方々は皆様とても良い方々でした。
最終面接の圧迫を除けば。