会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すこ
俺の愛(志望動機)は届いてるかい
はやく送れよエスピーアイ
それさえあればモーマンタイ
絞られちゃったの可能性?
落ちてしまったの俺のせい?
リリックつづるの意味不明?
しばらくだまるぜごめんなせい
母数が少ない為か、なかなか話題に上がらないので気になりまして…
トントントントンヒノノニトッパン??
31ES〆切の通知連絡に差があるのはなんなんでしょうかね?出した準備かしら?
こういった投稿のせいで、有意義な内容が流れていくのは勿体無いです。
煽りに耐えて、流すのも社会に出るのに必要な力だと思います。
もうこれでおしまいにしましょう。
来る気配がなくて不安です、、、
私は連絡とってなかったんですけどそんな感じなんですね~~!情報ありがとうございます!!
俺もインターン参加した企画なんだけど来てない笑
31より前にES出した営業の人たちと連絡とってたら、インターン組は連絡遅いっぽい雰囲気あるからなんとも……、俺もお祈りだったら笑って逝きます!
顔真っ赤にして必死にレスしてる姿笑っちゃいますねまあせいぜい頑張ってください\(^o^)/あ、もしかしてもう祈られてますか?\(^o^)/
そもそも同志いませんか?
いらっしゃいましたら、いつ頃連絡があったのか教えてほしいです><
18時半にきてました!!ありがとうございます!
営業・事務系です
内定辞退しているのに、どうしてこの掲示板を見ているのですか?
今さっきESの結果連絡来ました。
時間差あるかもしれないですね!
ワロタ結局鵜呑みにしてんじゃん因みに内定辞退しました/(^o^)\
理系と文系の差だよ!!ちなワイは通った
全て鵜呑みにしてませんよ。ESで落ちてそうだね君
ありがとう。好き。
なんの断りもなく会話に横入りしてくる貴殿のほうが不思議です。
協調性も何も匿名の嘘つき放題の掲示板にすがるくらいなら何聞かれてもいいように対策する方がましって言ってるだけでしょ笑笑もしかしてここの情報全て鵜呑みにしてるの?笑笑
「嘘つき放題の掲示板」だと思っている貴殿が、この掲示板を見てるのが不思議です。
一緒に働きたい。
ラップ披露していけ
ふつーにやろうぜみんな
協調性も何も匿名の嘘つき放題の掲示板にすがるくらいなら何聞かれてもいいように対策する方がましって言ってるだけでしょ笑笑もしかしてここの情報全て鵜呑みにしてるの?笑笑
こんなところ嘘書く奴だっている無法地帯なんだから自由にやればいーだろ
協調性なし
集団面接です。内容は、主に自己PRや学生時代何してたなどでした。深掘りというよりも「自己像をいかに上手く見せるか」がポイントだと思います。
私たちはライバルですが、ここはみんな一丸となって、乗り越えていきましょう!Good Luckです。
教えてもなんの得もないのに教えるわけないでしょ。せこいこと考えず、対策でもしたらどうですか?
皆かどうか分からないですが、
私と友達はそうだと書いてありました。
あと、説明会でもGDだと言ってました。
東京の方はGDなのでしょうか??
どんなこと聞かれたか教えていただけませんか?
受験地が東京か、大阪かということだと思ってました…違うかもしれません
可能性を絞るには早すぎるよ、、、、
とてつもなくはやいよ、、