会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非言語四択開始だしチェックボックスの推論もあったんだけどな。足りなかったか、、
ここってボーダー低いんですか?
一期ですね
一期(ES17〆)ですか?二期(ES31〆)ですか?
長文推論あったし割と自信あったんだが、性格かなぁぁそう信じたい
ご縁がなかったんだな笑笑
他の所もこれで出そうって思ってたのに不安になってきた、、何割合格なんだろう?
新しい技術は言われるので、導入方法を考えるだけです。
グループは6人でしたよ
都合よすぎかな
ですよねですよね、考えてみます!ありがとうございます、、!
友人が電話で来ていたので、普通電話なのだと思っていました! インターン参加者は電話でくるんですかね、、、? しかも個人的な携帯番号からきたと聞きました笑
凸版と同じくらい大手のところまだ残ってて高得点取れそうなら受け直したほうがいいかもですね?
電話、、きてないです。でもSPIの合格って皆さんきっとメールできてますよね。。!?
そうなんですね!笑 SPI他企業通っていたので、今どうしようか悩み中です、、、笑
あ、電話に出られなかった、です!
いや、そこまでないです。翌日に受けたSPI他社で通ってたのでそっち出したかったです(笑)
そうなんですよ、、なんか自信なくします笑 非通知の電話ではなかったとか流石にそんなことはないですよね、、?笑
ですね、、、ちなみに、SPI割と自信ありましたか、、、?
めちゃめちゃ同意です(笑)他の企業はこれで受かってるんですけど。。
悲しいですが切り替えましょう、、
ありがとうございます。
新しい技術は自分たちで考えるのですか?それに加えてグループの人数も教えていただけると嬉しいです。
ご丁寧な回答ありがとうございます!
同じくその受領通知は頂いております!
企画でも他のコースは合否来てるしそろそろ…?と思っておりましたが、アートコースの合否はまだのようですね…
ご回答ありがとうございました!
ありがとう。好き。
就活では掲示板より面接で個性を出したほうが
圧倒的にメリットがあります!
あなたは面接官をあなたのファンにしてください!
ありがとうございます。
その技術から考える感じでしたか?あと、グループの人数も教えていただけるとうれしいです
ファンですw
よかったよかった本当によかった
仲間がいたらよろしくお願いします
同じくアートコースの者です。感謝でとの事でしたが文章で失礼します。
自由表現シートの受領はメールで連絡ありましたが、ESは連絡は無かったと思います。
ですが、現在マイページにログインするとトップに■エントリーシート、自由表現シート 受領通知■の文言が出てきます。これが表示されていれば正しく受領されているという事かな?と思っています。ご参考までに!
ある企業に対して、新しく開発した技術をどう導入するか40分で考えて3分で発表という感じでした。
GDどういう内容でしたか?