会員登録すると掲示板が見放題!
TOPPANホールディングス(旧 凸版印刷)には31028件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1095件の本選考体験記、754件の志望動機、315件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けてすぐきましたよ
辞退するかどうかの期限って設けられています?
辞退しようか迷ってます…
そうなんですね、、私もギリギリ行けなくはないんですけど時間長引いたらしんどいなって
どーしようかな、、
そうなんですね!教えていただきありがとうございます(^-^)
されてましたよ。被ってて困ってますね
3人のグループ面接でしたよ!
私も8日に受けたんですが、連絡きてないです…
名前に通り普通にグループで面談する感じなのでしょうか...
落ちてる場合はお祈り無しですかね?
自分同じ経験しましたが、できるだけ早く受験予定だったからテストセンター会場に電話して事情説明するといいですよ。
人によって変わる
俺は言語が壊滅的だったけどとおった
参考になります!
技術最終受けてきましたが、面接官の表情結構硬かったので、ダメなのかなーという気持ちです。
基本的にESの内容です。時間も20分と短めなのでそんなに深堀りもされませんでした。
専攻内容やサークル、バイトの経験などです。
一次や最終ではどんな質問がありましたか?
誰か同じような経験した方いらっしゃいますか?
もしいらしたらその次に来た電話はいつだったか教えていただきたいです…
先週の水曜日だと思いますが、
私も先週の金曜に最終受けて、まだ連絡来てません
お友達はいつ受けられてたのでしょうか?
私は先週の金曜日なのですが…
や、友達は金曜にきてたみたいですよ
私もあと1週間くらい待ってみます。
今日きましたか?
むーわからないですね…
私はまだですが私の友人はきてました、、、
面接の手ごたえはどうでしたか?
まだ来てないです・・・・
来ている人はもう来ているんですかね?
なるほど、確かにそうですね…
その可能性を信じて待ってみます。
ありがとうございます!
私は変わっていますが、面接したりES読んだりして忙しいかと思われますので、マイページ変更に時間が掛かってるのではないでしょうか